骗子购豪车盖豪宅装大款 骗走62万多元获刑10年半

骗子购豪车盖豪宅装大款 骗走62万多元获刑10年半

为了骗取他人信任,骗子也下“大血本”。他又是买保时捷豪车,又是“投资盖豪宅”,还装成“港商”要来厦门“买房”。

骗子的投入最终取得了效果,他成功骗走五名被害人62万多元。昨日,导报记者从思明区法院获悉,这名“下血本”的骗子近日一审获刑十年六个月。

骗术1:装“买房”展示“实力”

阿豪(化名)在朋友圈当中赢得很多人的羡慕,就连被骗的受害人也羡慕他“有钱”。他不但拥有保时捷豪车,投巨资在老家“盖豪宅”,还要在厦门“准备买房”。

受害人小菲(化名)就是被阿豪的“大排场”打动,失去了戒心。小菲是一名离异女子,在厦门有房产,她就是在准备出售房产时认识阿豪的。

当时,阿豪假扮成有意购房的香港富商,上门看她的房子。虽然阿豪最终没买她的房子,但小菲还是因此感觉阿豪是“有钱人”。

骗术2:盖“豪宅”吸引资金

两人交往期间,阿豪忽悠小菲说,他在晋江要投资“盖豪宅”,盖好后可出租收取大量租金。他还说,自己原本是晋江人,是经商有钱后,才迁到香港,成为“港商”。

小菲听他这么说,还感觉羡慕不已。随后,阿豪又提出他建房需要钱,而他的资金投在别的生意上,一时周转不过来,因此需要向小菲借钱。

小菲认为阿豪是个有“实力”的人,于是,只要阿豪开口,她就给对方转钱。由于小菲自有资金有限,后来,她为了借钱给阿豪,甚至将自己的房产拿去抵押,贷款30万元拿给阿豪。就这样,两人交往仅三个月时间,阿豪就先后“借走”小菲近60万元。

骗术3:买豪车 伪装富豪

在此期间,阿豪还拿着从小菲那里骗来的钱,购买了一辆二手的保时捷轿车。然后,开车载着小菲到晋江看阿豪在建的“豪宅”。

小菲一直以为,那幢在建“豪宅”真是阿豪的。阿豪还拍下在建房子的照片,不时用QQ发给小菲,告知她房子快建好了。

直到案发之后,小菲才知道,那幢房子其实只是阿豪邻居的,阿豪根本没投一分钱。

阿豪向小菲借钱后,承诺半年后归还,但半年期满后,阿豪仅归还了15万余元,就跑路了。

法官

骗走62万获刑十年半

阿豪不仅欺骗小菲的钱,还欺骗了四个受害人。这些受害人,多数是他在一家小店打麻将时认识的。

每次骗钱,阿豪都采用同样的手段,开着保时捷豪车假扮成“香港大款”。赢取信任之后,才以生意需要为由“借钱”。

他一共骗走四名被害人10多万元。直到被害人报警后,阿豪才被抓获。

阿豪落网后,几名被害人才知道,“港商”其实只是一个负债累累的骗子,他在晋江老家呆不下去,才来厦门冒充香港人继续骗钱。

近日,思明区法院开庭审理阿豪诈骗一案。在法庭上,他还狡辩说,自己只是借款,并非诈骗,百般抵赖。

但是,法官并没有被他的谎言蒙骗。法官指出,阿豪虚构“生意项目”,谎称投资建房,向他人大肆“借款”,“借款”数额远超出其还款能力。因此,判决认定阿豪的行为构成诈骗罪,诈骗金额为62万多元。

近日,思明区法院一审判处阿豪有期徒刑十年六个月。

导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]