未婚女网上交友被骗6万 寝食难安查出患癌

厦门新闻厦门晚报赖贵旺2015-04-08 18:13
0

朱小姐30岁未婚,家人急坏了,在大家的劝说下,她在某婚恋网注册了会员,不料却遇上邵某欺骗感情,借钱不还。邵某不仅有家室,还以各种名义向朱小姐借了6万多元。朱小姐向法院起诉,法院判决邵某偿还朱小姐所欠金额和利息,但朱小姐一直都没拿到钱。为此,朱小姐一年内吃不下睡不着,最后被确诊为甲状腺癌,目前已花去10万余元治疗费。她说,她现在急需邵某还钱来救命。

记者 赖贵旺

交友 借给男友6万多元,自己透支信用卡

朱小姐是黑龙江省齐齐哈尔市人,2003年来厦工作。2012年,朱小姐在一家婚恋网站注册会员,认识了邵某,邵某自称做金属电镀生意,两人见面后不久,就确立了恋爱关系。

一周后,邵某说急用钱,向朱小姐借了2万元。过了几天又说,他接了一个工程,需要3万多元购置材料。朱小姐当时在一家公司上班,月薪还不到2000元,但她还是向朋友借钱给邵某,之后用自己的几张信用卡透支慢慢还。一个月内,邵某多次以各种名义向朱小姐借钱,总共借了6万多元。

醒悟 看到男友的结婚照,找到暂住地才知另有一个“她”

一次,朱小姐坐邵某的车回家,在车上看到邵某与一女子的结婚照,质问邵某怎么回事。邵某说,那些照片是他与前女友准备结婚拍的,但没结成。

朱小姐开始起疑,催邵某还钱,但邵某总推脱,最后索性消失了,电话不接,网上留言也不回。朱小姐思得一计,她在网上给邵某留言说,她投资赚了一笔钱,可以全部借给邵某做生意。邵某果然现身,朱小姐让邵某把以前借的钱补一张欠条,邵某为了再从朱小姐身上骗钱,很爽快地写了欠条。

朱小姐通过朋友得知了邵某在瑞景的暂住地,从小区保安口中得知,邵某每天都会开车送一女子回家,而且女子已怀孕。

不幸 被查出甲状腺癌,花光积蓄急需救命钱

法院将朱、邵之间的纠纷定性为民间借贷纠纷,公告传唤邵某夫妇,但他们都未到庭。最后法院判决邵某偿还欠朱小姐的借款和利息,但邵某一直未偿还,朱小姐申请强制执行,但仍没拿到钱。

朱小姐每天寝食难安,这样的状态持续了一年,最后被查出得了甲状腺癌。为治病,她花光了家中积蓄,母亲也从老家来厦照顾,每月仅靠当保安的父亲2000元的收入度日。

(厦门晚报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]