骗子称“不怕被抓” 看到民警吓晕在地

导报讯(记者 房舒 通讯员 刘伏忠 江秀兰)面对着受害人威胁要报警的时候,骗子们很是嚣张,“随便你,反正抓不到我”。但是,当真的民警站在面前时,却吓得晕倒在地。近日,集美警方在石狮冲击一诈骗窝点,抓获3名涉嫌“代刷信誉”诈骗的嫌疑人。

小陈是集美一所高校的学生,想通过业余时间找些兼职,赚点零花钱。何某武等人经营的“代刷信誉”网站,就是这样吸引他的。刚开始的一两笔,网站确实有返还他的“佣金”。但随着投入越来越大,小陈的钱就有去无回了。最后,当对方要求他再汇几百元,凑够7000元时,小陈突然醒悟到:“会不会是骗子?”

然而,此时小陈已陆续被骗了6500元钱。接到报警后,集美刑大介入调查。“骗子气焰十分嚣张”,民警介绍说,一些受害人在发现被骗后,呼吁网站退款,对方不但不予理睬甚至口出恶言,号称“不怕被抓”。

4月17日,集美警方了解到,涉嫌诈骗小陈的嫌疑人躲在石狮,窝点在一个城中村中,民警赶到时,3名嫌疑人全都外出了。几小时后,嫌疑人“回家”,打开门发现身穿警服的民警赫然站在屋里,一个个吓得六神无主,其中一名看起来最年轻的男子竟然当场吓得晕倒在地。

此时,屋里的显示屏上还在不断跳动着QQ聊天的对话框和信息,都是全国各地的受害人,在“完成任务”后等待退“佣金”,其中以在校大学生和一些年轻女性为主。

据介绍,晕倒的男子叫何某武,他和嫌疑人何某晖是同学,另一名嫌疑人苏某国则是在网上认识的。这伙人以刷信誉退还佣金的借口,专门在网上骗人购物,套取资金。目前,3名嫌疑人已被刑拘,案件仍在进一步调查中。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]