陈明兴 师从日本第一流的潜能开发名家

 陈明兴 师从日本第一流的潜能开发名家

旅日华人陈明兴教授,1988年赴日留学。上个世纪90年代末,师从日本第一流的潜能开发名家,世界右脑教育先驱-----七田 真博士,专注于大脑潜能开发的研究工作。并参加七田集团,以及属下的脑力开发研究所的脑力开发方面的普及工作。与右脑教育先驱七田真老师、日本脑波研究第一人志贺一雅老师、日本右脑开发权威儿玉光雄、视觉训练专家内藤贵雄等有着广泛的接触和交流。

2006年应福建省特级教师协会的邀请回国。主持“十一五”重点课题《关于0-12岁儿童SZ全脑开发的理论与实践的研究》的工作,任课题组主任。完成了国内第一套全脑开发小学教材的编写,并主持授课教师的培训工作。2007年创办德慧泉全脑潜能开发教育发展中心。2014年协助福建省职业技能鉴定指导中心设立了家庭教育指导专项技能。现任福州留学生同学会教育分会和福建省情商研究会副会长,并主持潜能开发工作委员会的日常工作,福建省家庭教育研究会常务理事,福州教育学院、华南女子学院客座教授,德慧泉全脑潜能开发教育发展中心执行长。回国以来历年被教育部门评选为优秀教育工作者,2012年获得情商教育贡献奖,并被聘为情商导师。

在日本十多年的学习、工作生涯中,他积聚了丰富的幼儿全脑潜能开发与教育的系统知识,构建了完整的早教理念和教育体系。在网络上与来自中国的众多家长的交流中,他意识到了中国年轻父母普遍存在的对子女教养的误区以及中国教育体制的问题点。在2005年发起“右脑教育草根运动”,目的是自下而上地推动、普及右脑教育,使之最终成为学校教育的一个有机组成部分。同时使基层民众通过右脑教育,自下而上地促进文明、和谐、平等、仁爱社会的实现。他确信右脑教育必定成为21世纪的主流。在中国,儿童早期教育刚刚兴起,还有大量的空白需要填补。以右脑教育和情商教育、传统经典文化教育为三核心的儿童早期教育是早教发展的方向。为此,2006年他放弃了在日本优越的生活环境,回到了故乡福州,开办德慧泉儿童早期教育发展中心。致力于国民的素质教育。着眼于孩子的心灵成长、道德教育以及良好行为习惯的培养。

陈明兴教授重视早教中家长的作用。提出德慧泉教师的精力3、7分,即7分精力放在家长身上,3分精力放在婴幼儿身上。2007年-2012年每月都在中心免费举办一场家长沙龙,让家长们更深入地了解早教的意义,尽早脱离养育孩子的误区,让早教的理念在每一个家庭中也能得以延伸。2012年开始,在福州市留学生同学会、团省委、省文化厅、省图、省少儿图书馆等单位的积极努力下,更在福建省少儿图书馆的红领巾讲坛以及福建省图书馆开展每周一次的家长教育讲座。除此之外,还在福建教育电视台、福建电视台综合频道、福州电视台福州大教育栏目、关注栏目、福州新闻台、海峡都市网、FM876、FM901、风行杂志、东南快报(微博)等媒体以及福州各幼儿园、社区开展公益家长教育、家庭教育专题。自发地竭尽全力普及家长教育。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yhhzhuang]