超强台风苏迪罗周六或影响福建 最大风力18级

八闽新闻东南快报 福州新闻网孔丽2015-08-05 06:48
0

超强台风苏迪罗周六或影响福建 最大风力18级

8月4日20时25分的台风“苏迪罗”卫星云图

超强台风苏迪罗周六或影响福建 最大风力18级

中央气象台4日21时发布。

省气象台昨日消息,今年第13号台风“苏迪罗”昨天14时中心位于北纬18.6度,东经138.3度,近中心最大风力18级(65米/秒,超强台风级),中心最低气压910百帕,最大十级风圈半径180公里,十二级风圈半径80公里。“苏迪罗”将以每小时20-25公里的速度向西北偏西方向移动,后天靠近台湾岛东北部沿海海面。

我省沿海后天起风力逐渐加大。今天白天,崇武以北东北风,崇武以南西南风,风力都是5级左右。今天夜间,崇武以北东北风5-6级;崇武以南偏东风转东北风5级左右。明天白天,东北风,崇武以北5-6级阵风7级;崇武以南5-6级。多云,局部有阵雨。明天夜间,东北风,崇武以北6-7级阵风8级;崇武以南5-6级阵风7级。后天白天,东北风,崇武以北6-7级,阵风8级转7-8级,阵风9-10级;崇武以南5-6级阵风7级。

我省今明两天依然炎热,提醒大家注意防暑防晒,后天开始,福州小雨转大雨,天气凉快了很多。

全省天气具体预报如下:

今天白天,全省多云,南平、龙岩两市和三明市东部的部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨;其余各市的局部有阵雨或雷阵雨。

今天夜间,全省多云,龙岩、漳州两市的局部有阵雨或雷阵雨。

明天白天,全省多云,南平、三明、龙岩三市的部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨到暴雨。

明天夜间,全省多云,宁德、福州两市的部分有阵雨或雷阵雨。

后天白天,沿海各市多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨;内陆各市多云。东快记者孔丽

(东南快报(微博))

相关新闻2:

超强台风“苏迪罗”来了 预计8日在闽浙沿海登陆

福州新闻网(微博)8月5日讯 (福州晚报(微博)记者 毛小春 邱泉盛)今年第13号台风“苏迪罗”移动路径稳定,直扑我国东南沿海。预计8日,台风可能在福建、浙江一带的沿海登陆。“苏迪罗”到来前,福建持续高温天气,榕城可能到后天才会“退烧”。

在副热带高压的控制下,昨天福州延续高温天气。今日我市大部分县(市)最高气温可达35℃以上,其中内陆的部分县(市)超过37℃。随着台风“苏迪罗”逼近,明后天控制福建的“副高”减退,雨水开始增多。

明日福州午后到夜里,局部有阵雨或雷阵雨。后天,受台风外围影响,福州全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分县(市)有中雨,局部有大雨到暴雨。

监测显示,“苏迪罗”在3日下午就升级为超强台风,中心附近最大风力18级,十级风圈半径达180公里,以20公里~25公里左右的时速向西北偏西方向移动,预计后天靠近台湾岛东北部沿海,届时福州沿海阵风可达8级~9级,傍晚起阵风9级~11级。8日和9日是台风对福建风雨影响最严重时段。福州此轮高温过程预计在后天终结。

昨日下午,省防汛办组织气象、海洋、海事等部门,会商通报今年第13号超强台风“苏迪罗”的发展趋势,后天夜里至9日,“苏迪罗”可能对我省有严重风雨影响。

“苏迪罗”昨天14时位于福州东南方向约2100公里的西北太平洋洋面上,预计7日夜里登陆或擦过台湾东北部,8日向闽浙沿海靠近。

会商指出,“苏迪罗”生成后路径稳定、强度强、速度快、影响大,最大可能在我省登陆。各地要做好防范台风的各项准备工作。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_juxiluo]