德国女大学生火车上安家:购买套票全德火车任坐

德国女大学生火车上安家:购买套票全德火车任坐

还在读大学的莉奥妮在火车上写论文。

德国女大学生火车上安家:购买套票全德火车任坐

莉奥妮在火车上洗头后自拍。

购买套票全德火车任坐 不仅省了大笔房租费 还多了与众不同的人生体验

德国女大学生莉奥妮·穆勒选择了一种另类的生活方式:她买了可在德国境内火车任坐的套票,从今年春天开始在火车上安了家。在莉奥妮看来,这样做不仅可以省却一大笔房租,还能获得与众不同的生活体验。

当火车到站乘客纷纷下车时,莉奥妮·穆勒却安然地留在车厢内。这是因为莉奥妮已经在火车上安了家,火车车厢就是她的“公寓”,对于这种另类的生活方式,莉奥妮乐此不疲:不仅可以省下大笔房租,生活也变得与众不同。

买套票火车任坐

据德国媒体22日报道,莉奥妮是德国一名23岁的女大学生,她在今年春天跟房东吵了一架后,决定不再租房子。“一开始我想我再也不要和任何人一起住了,后来我意识到,我再也不想在任何地方居住了。”

于是,莉奥妮购买了一套德国铁路套票,这令她可以免费乘坐德国境内的每一趟列车。

就这样,莉奥妮在火车上安了家。她的全部行李就是一个小小的背囊,里面装着几套换洗的衣服、梳洗用具、一台笔记本电脑以及大学的教程。

“我真的在火车上感受到家的感觉。我还可以到各个城市去看一看,还可以探望亲朋好友,就像一直都在旅行。”莉奥妮说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]