穿过大半个中国 90后学子征服唐古拉山

[摘要]在厦门大学读哲学研究生的万州小伙陈翔宇,与同学们穿过大半个中国,征服了长江的源头。

穿过大半个中国 90后学子征服唐古拉山

陈翔宇和同学们登顶唐古拉山主峰。 陈翔宇和同学们在向长江源头唐古拉山格拉丹东峰挺进。

穿过大半个中国 90后学子征服唐古拉山

穿过大半个中国 90后学子征服唐古拉山

本月,在厦门大学读哲学研究生的万州小伙陈翔宇,与同学们穿过大半个中国,征服了长江的源头——海拔6621米的唐古拉山主峰格拉丹东。为了这一次与长江源头的“相约”,他们足足准备了大半年。

为登唐古拉山

万州小伙加入登山队

陈翔宇,万州区江南新区人,1992年7月出生,本科和研究生念的都是哲学,本科就读于西南大学,后考取了厦门大学。

陈翔宇说,自己是去年9月开学时,被厦门大学登山协会投影在大屏幕上的雪山照片震撼了。

加入登山协会后,陈翔宇就和老登山队员们搜集资料、分享经验、模拟训练。“登山有很多的术语,如冰塔、雪沟、明裂缝、雪山脊等等。”对于陈翔宇来说,登山是一个完全陌生的项目,但跟“老兵”们学习之后,他开始逐渐蜕变。

去年年底,为了攀登长江之源——唐古拉山主峰格拉丹东,他参加了登山队和北大共同组织的登山冬训,此后,今年6月、7月间,他们还用了两个月的时间进行体力和耐氧力训练。此次登山小组确定最终名单时,陈翔宇幸运地入选了16人登山小组。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]