晋江一中新学期5个班将在地下室上课?

[摘要]“今年晋江一中初二年的5个班级都安排在学校的地下室,环境很差。”

对此,晋江一中相关负责人表示,因联合办学的晋江华侨中学正在改造,该校全部学生暂时使用一中校舍过渡,故启用了5间架空层预留的教室,教室采光、通风、硬件设施均符合相关标准。明年晋江华侨中学改造完成后,学生将回迁,教室也不再紧张。

“要开学了,我们才听孩子说,因为教室不够,初二年17班~21班共5个班级都要在地下室上课。”据反映情况的家长说,这5间教室以前是地下自行车库,虽然其中一边可以照到自然光,但采光不够好,教室也不够通风。“阴天还可以,晴天太阳大会比较闷热。虽然今年装了空调,但让孩子一年四季都吹空调也不好。”该家长说,他们也不想为难学校,只是希望学校可以将教研室、阅览室等改成教室,让学生有更好的上课环境。

昨天上午,海都记者来到晋江一中,发现家长所反映的那5间教室,有一面是完全在地面以上的,采光也算比较充足。这5间教室所在的教学楼,刚好建在一个斜坡上,因为坡度的关系,其另一侧跟其他教室相比,看起来是在地面以下。教室另一侧的走廊,装了几个风扇来加强通风,走廊两侧也都有门可通到户外。

对家长所反映的情况,晋江一中相关负责人表示,3年前,晋江一中与晋江华侨中学开始小片区联合办学,两校校领导

互相兼任,招生也是联合招生。“两校师资、校舍等各种资源都是共同使用。”去年,华侨中学因为校舍改造,怕影响到学生上课,全体学生暂时搬迁到晋江一中过渡上课。

“今年招收的学生较多,班级数也相应增加,因此校舍不够用,就启用了架空层预留的教室。那5间教室其实并不是在地下室,而是在地面上的架空层。”该负责人表示,架空层的教室装修,是按省一级达标中学标准进行的。今年所有教室都加装了空调,走廊上也特地装了静音风扇加强通风,教室的采光和通风都是有保证的。他说,学校跟学生沟通后,学生都表示理解支持,但还是有个别家长不理解。“明年秋季,侨中改造完成后,会有5万平方米的建筑面积,加上一中的10万平方米,就不会出现教室紧张的情况了。”

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长四群(福州家长请进):389989369。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]