闽启动退休教师支教计划 150位教师赴23县支教

[摘要]支教地为23个重点县,支教学校原则上为重点县城关以外的中小学、幼儿园。

东快讯(记者齐榕)省教育厅日前下发《关于公开招募优秀退休教师赴省级扶贫开发工作重点县支教讲学的通知》,将招募150位优秀老教师赴23个省级扶贫开发工作重点县支教。

据了解,支教时间为2015-2016学年。原则上支教不少于一学期,鼓励整学年支教。支教地为23个重点县,支教学校原则上为重点县城关以外的中小学、幼儿园。招募对象为省内高校、中小学、幼儿园、进修院校、教科研机构的退休教师,原则上应具有副高及以上职称,小学、幼儿园退休教师可放宽到中级职称;并要求身体健康,退休未满5年,能够承担学科教学和其他教育教学工作。

省级财政将安排专项经费,用于退休教师的支教工作生活的补助。跨设区市支教按4万元/学年·人的标准补助;本设区市内支教按3.5万元/学年·人的标准补助。省杰出人民教师、特级教师、省级教学名师、省级学科教学带头人和正高级职称教师在上述补助标准的基础上增加0.5万元。补助标准1学年按10个月计。

据悉,各重点县的招募岗位信息由省教育厅统一向社会公开发布。退休教师可于9月18日后登录省教育厅网站查阅招募岗位,并注册报名,选择支教地区和支教岗位。

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长四群(福州家长请进):389989369。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]