女生在机场"失踪"老师报警 偷偷去找男友惹来一场风波

教育新闻厦门网-厦门日报 程午鹏2015-09-06 10:35
0

[摘要]监控显示,小芳虽然过了安检,却未登上飞机,而是离开机场。

厦门网(微博)-厦门日报(微博)讯 (记者 程午鹏 见习记者 黄小芳 通讯员 汪纲要)一名女学生来厦门实习,乘飞机回家时却因情感问题突然“失踪”,老师报警求助,民警辗转将她找回。昨日凌晨1时许,这名女学生顺利回家。

9月2日上午,在机场T4航站楼,机场公安分局民警石磊在巡逻时,两名老师急匆匆赶来求助。他们是成都一家技术学校的老师,带学生到厦门实习,其中一名女学生小芳(化名)突然在机场“失踪”。

据介绍,实习时学生们集体住宿,但小芳有时没回来。经了解,小芳在厦门谈了男朋友,对方也是该校学生,但已毕业在厦工作。小芳尚未成年,老师担心出意外,将此事告诉家长,家长买了机票,让老师送小芳回成都。前一天,老师们将小芳送到机场,看她过了安检才离开。但是,当晚小芳的父母打来电话,说在成都的机场等了一下午也没看到小芳,小芳的电话也无人接听。家长和老师都十分担心小芳的安全,于是向民警求助。

初步了解情况后,民警石磊立即调阅机场的监控。监控显示,小芳虽然过了安检,却未登上飞机,而是离开机场。根据老师们反映的情况,民警判断,小芳没离开厦门,很可能是去找男友了。

民警辗转联系上小芳的男友,得知小芳已找了一家公司上班。民警委婉地告诉他,作为男人,有责任保护女友的安全;如果执意把小芳留在厦门,肯定会引起小芳父母的反感,反而不利于感情的维持。

民警的一番话打动了小芳的男友,9月3日,男友把小芳送回实习单位。次日,老师将小芳送到机场,民警帮忙将小芳送上了回成都的飞机。昨日凌晨,老师给民警发来感谢短信,说小芳已顺利回家。

(厦门网(微博)-厦门日报(微博))

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长四群(福州家长请进):389989369。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]