福州学生教师节玩“快闪” 酷炫表达爱(图)

教育新闻东南网 海都 郑琳琳 高洋洋2015-09-11 10:06
0

[摘要]送苹果、剪辑视频、玩快闪……榕城的学生们通过各种方式来感谢恩师。

孩子们准备了惊喜,急急拉老师进班级

孩子们准备了惊喜,急急拉老师进班级

家长和孩子为老师手书祝福卡片

家长和孩子为老师手书祝福卡片

东南网(微博)9月11日讯(海峡都市报(微博)记者 海都记者 郑琳琳 高洋洋 文/图)昨日是全国第31个教师节,制作贺卡、送苹果、剪辑视频、玩快闪……榕城的学生们通过各种方式来感谢恩师。除了学生,很多学校昨天也对优秀教师进行了表彰。

走心:轻轻一首歌 代表我的心

在福州教育学院附属第四小学,2~6年级的孩子们在各班班委的带领下,“密谋”了简单又“走心”的教师节祝福活动。

二年(3)班的柯老师像往常一样走进教室准备开始上课。班委向全班同学使了个眼色,大家便开始齐声合唱歌曲,后排的同学还举起了亲手制作的手卡,上面稚嫩的笔画写着“老师辛苦了”。这一场景让柯老师忍不住感动落泪。五年(3)班今年迎来了一位新入职的老师,孩子们用红领巾蒙住老师的眼睛,带领老师穿过班级同学用手搭起的一个“爱心拱门”,一下子拉近了师生的距离。

今年刚调到国货路小学当副校长的陈嘉琳,入职不满一个月。由于和孩子们还不太熟,她本以为自己在国货路小学的第一个教师节会很平淡,没想到昨天一到学校校门口,就收到孩子们递上的祝福——一颗苹果。每位老师步入校园,都收到了同样的礼物。

教院四附小的吴老师看到满墙的祝福,红了眼眶

教院四附小的吴老师看到满墙的祝福,红了眼眶

创意:旋转跳跃 只为给你惊喜

昨日,台江第三中心小学的孩子们也给老师过了个别样的教师节。四年(4)班的全体学生在操场上玩起了“快闪”。他们突然蜂拥而上齐唱《每当我走过老师的窗前》,唱完后集体闪退,让老师们惊喜不已。

在宁化小学的校园里,刚入职不到2周的新老师高丽同样收到了惊喜,一进校门就看到了学校LED大屏上播放着视频——《老师们的一天,你知道吗?》。原来是该校德育处的老师们连夜赶工,剪辑全校老师工作的点滴而成。

一个萌萌的、蓝色小水滴外观的吉祥物“智娃”,昨日在钱塘小学举行的教师节庆祝活动上“闪亮登场”,现场教师“粉丝”们争相与它握手合影。这个吉祥物是钱塘小学最新提出的“水文化”概念的代表,该校林武校长在现场向教师们阐释了“上善若水”的“水文化”的概念。庆祝大会上,钱塘小学还首次评出了校园五名“智善教师”。

乌山小学的老师们,在教师节这一天不仅收到一支鲜花,还收到了学校贴心准备、孩子送上的“粉笔套”。而在教师节前一日,学校还举行教师“创意料理”厨艺比拼活动,教师们走下讲台,秀出自己的厨艺,既放松身心又增进了同事间情谊。

(东南网(微博))

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长二群(福州家长请进): 100615025。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]