厦门学生祝福“囧囧有才” 老师们还是乐开了花

[摘要]鲜花、纸花、丝网花、塑料花、手工花、粘土花……虽然花是教师节最常见的礼物,但孩子们还是用了心思。

厦门学生祝福“囧囧有才” 老师们还是乐开了花

东南网(微博)9月11日讯(海峡导报(微博)记者 梁静/文 梁张磊/图 通讯员 叶成斐)“最痛我的老师,祝您教师节快乐!”“我最敬爱的老师,我在上课时小声讲话是有原因的,请不要一下子就叫我罚站……”

昨日是教师节,为了表达对老师们的敬爱之情,厦门很多中小学、幼儿园的学生们,在节日里带来了许多萌萌的小心意。而在这个表达心意的过程中,也偶有那么一些让人捧腹的“雷语囧行”出现,不过,老师们还是乐开了花。

萌萌的心意 送一朵“棒棒糖花”

鲜花、纸花、丝网花、塑料花、手工花、粘土花……虽然花是教师节最常见的礼物,但孩子们还是用了心思,为自己的老师制作了最有诚意的各种花。

昨天在槟榔小学,老师们还收到了“棒棒糖花”,用几十根棒棒糖插成的花样礼物;当孩子们将最甜蜜的心意塞进老师手里,幸福顿时洋溢满校园。

贺卡、祝福便贴、学生画的画,也抢占了许多老师的办公桌。湖里中学林星卉老师在她的第一个教师节,就收到了学生给她画的卡通写实版画像;英才中学温老师的办公桌,被贴上了满满的便贴纸祝福。

囧囧的祝福 最“痛”我的老师,节日快乐

在这些温馨的祝福中,也偶有那么几个“囧囧有才”的雷人雷语出现。

在一位小学老师收到的贺卡上,稚嫩的笔迹写着:“我们从幼苗长成大树,却永远是您的学生。在您花甲之年,祝您生命之树常青!”读完贺卡,这位二十几岁的“花甲”老师哭笑不得。

还有一个小朋友写道:“最痛我的老师,祝您教师节快乐!”捧着贺卡,老师笑着说:“疼和痛,傻傻分不清,也是醉了。”有的小朋友则趁机给老师送上“悄悄话礼物”:“我最敬爱的老师,我在上课时小声讲话是有原因的,请不要一下子就叫我罚站。”

深深的情意 我们为老师读首诗

学生们的心意,也不一定是送实物。

昨天下午,松柏中学合唱团的学生用快闪的方式,踏着突然响起的鼓点节奏,为老师们合唱了两首歌曲后,又快速消失。滨北小学的孩子们,给老师们朗诵了诗歌。演武小学的同学们,则为老师们演奏了二胡和长笛……

心声

老师心中最美的礼物:谢谢你记得我

在老师的心里,什么样的礼物才是最美、最好的呢?

槟榔小学吕珈臻副校长说,每年教师节这天的中午和下午放学时段,很多已经毕业上了初中、高中的学生,都会相约回到校园看望老师,问候老师。去年,有个已为人父的学生,还到学校来找她;一个她仅教过一年的学生,后来转学去北京,隔了七八年,也回来看她。这种突来的惊喜,便是老师心中最好的礼物。

能被以前教过的学生惦记着,是所有老师最欣慰的事情。莲花中学张碧虹老师,昨天在朋友圈晒出了两个她20年前教过的学生送来的鲜花和贺卡,虽然贺卡上只是简单地写着“祝老师天天开心,快快乐乐!”几个字,但张老师依然视其为最珍贵的礼物。

(东南网(微博))

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长二群(福州家长请进): 100615025。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]