闽扶持现代职业教育 拔尖技能人才将可免试入学

海峡导报(微博)驻福州记者 杨文)今后,我省将试行对高等职业院校单独招生和技能拔尖人才免试等招生政策。导报记者昨日获悉,福建省政府日前出台有关加快发展现代职业教育的若干意见,明确将大力扶持本科院校转型发展应用型专业,同时全面实行学历证书和职业资格证书“双证书”制度。

根据意见,我省将把发展职业教育作为产业转型升级、实施创新驱动的重要抓手。到2020年,中等职业教育(含技工教育)在校生50万人左右,专科层次职业教育在校生25万人左右,本科层次应用型人才培养规模不少于70%,研究生层次专业学位研究生教育规模达到65%以上;技能劳动者达到700万人。

值得关注的是,我省还要巩固提高中等职业教育,创新发展专科层次高等职业教育,加快发展本科层次及以上职业教育,贯通职业教育内部体系人才培养通道,完善高等职业教育考试招生制度。建立中等职业学校学业水平考试制度,试行高等职业院校单独招生和技能拔尖人才免试等招生办法,逐步建立高等职业院校注册入学制度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin007]