省教育厅:鼓励行业企业投资职业教育集团

海峡导报(微博)驻福州记者 林芹)昨日,省教育厅就加快推进多元投资主体共建职教集团下发通知,引导行业企业积极参与或举办职业教育,力争到2020年,建设10个左右国家级示范性职教集团和一批省级、市级职教集团。

对职教集团培育建设项目,省级将视情况给予100万-500万元经费补助,经认定的示范性职教集团,将安排专项资金予以奖补。同时,给予政策支持,把职教集团培育建设项目列为国家级骨干职教集团重点培育对象,在招生政策、贯通培养试点重点项目安排等方面予以倾斜支持。将建设情况作为中央“现代职业教育质量提升计划”专项资金分配的重要因素。

根据要求,职教集团要积极开展现代学徒制,推动校企双主体育人、学校教师和企业师傅双导师教学,明确学徒的员工和学生双重身份,签好学生与企业、学校与企业两个合同,努力实现“招生即招工、入校即入厂、校企联合培养”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin007]