15岁少女逃学当陪酒小妹 深夜被反锁在屋内求救

教育新闻泉州晚报社黄祖祥2015-10-09 09:01
0

[摘要]蔡某不想上学,也不想回家,经常逃学又夜不归宿,在大街上晃荡,父亲只好满大街出去“抓她”。

泉州晚报社APP-泉州通10月8日讯(记者黄祖祥 通讯员洪佳妮)15岁的南平少女蔡某,为了逃学、躲避家人,竟离家出走来到晋江金井,在“KTV”当起陪酒小妹,却因醉酒被反锁,所幸民警及时解救,并联系家人在今日上午将她带回家。

少女被强奸反锁? 原是醉酒闹乌龙

10月7日凌晨2时许,金井派出所接到群众报警称,有名女孩被人强奸。

民警迅速赶到现场后,发现所谓“强奸”并不存在,而是这名女孩因醉酒惹出的一场闹剧。

经了解,蔡某来自南平,今年才15岁,像很多处于“青春期”的叛逆少年少女一样,蔡某不喜欢读书上课,不喜欢学校的生活。按照她自己的话来说,“上课简直无聊到极点了。”

为此,她做出了很多在同学老师眼中“无法理解”的事情。比如说,在上初中的一堂课,她“闲着没事”决定纹身一个,拿了一根针,用针沾墨水往自己的手上刺一个网络明星的名字。为了不让老师发现,她还故意把手搁在桌下的抽屉里,但同桌看到这一幕还是惊呆了。

除了纹上自己喜欢的人,她甚至把她把一位“讨厌的老师”的名字也刻在腿上,以此显示愤慨。

因为这一系列“不可思议”的行径,蔡某经常被老师训斥,同学也把她当“异类”,她也因此更加排斥“上学读书”这件事。

但是,蔡某的父亲却一再坚持让她读下去,两个人便开始在南平“躲猫猫”。蔡某不想上学,也不想回家,经常逃学又夜不归宿,在大街上晃荡,父亲只好满大街出去“抓她”。两个人经常通宵大吵,一见面就吵。

蔡某说,最让她受不了的一次是在南平的街上,她和朋友打的准备上车,父亲突然冲过来抓住她,不让她上车。两人在大街上吵起来后,父亲竟然报警,这让她觉得“太没面子了”,从此只想远离家和父亲。

想远离家人图自由 离家出走当陪酒妹

在朋友的推荐下,蔡某没有取得家里人的同意,离家出走来到了晋江金井,想“在外面混几年,赚点钱”。

可是现实还是给蔡某重重地打击。因为她还未成年,也没有身份证,找工作遇到了很多困难,没有人愿意雇佣她。没钱了她就找朋友借,没地方住就去网吧呆着。虽然不好过,但她也不想回家,决心在外面闯荡。

直到几天前,蔡某在金井一家KTV找到了一份工作。没想到,上班第二晚,她就被叫去陪客人喝酒,为了“吓倒客人”,她使劲喝,不知不觉竟然喝了一箱啤酒,然后就喝醉了。

一个朋友将她带回一间出租房后离去,醒来时蔡某已经不知道自己在哪里。她想出去,可是门被反锁着,她不断地敲门,大喊:“我要出去!给我开门!”

在得不到回应后,她在房里大哭了起来,这一番“折腾”惊醒了女房东,不知情的她报警称“有女孩被强奸”。

民警把蔡某带回派出所后,确认她只是醉酒并未遭人侵犯后,帮她联系了父亲,并积极做蔡某的心理工作,劝她与家人好好沟通,勿冲动行事。

想让父亲放弃自己 终回家过新生活

今日上午,50多岁的蔡某父亲一路颠簸从南平来到了晋江金井,两个人试着心平气和地进行沟通,可是后来蔡某还是开始哭着大喊:“我不要回家,我要自己住,我就希望你能放弃我。”

“可是你是我的女儿啊!我怎么放弃!”两个人又僵上了。

随后,在民警的一再劝说和父亲的让步下,蔡某的情绪终于缓和下来。

父亲说,如果她实在不想读书就算了,在南平找个正规安稳的工作就行。最终,蔡某同意和爸爸回去,试着开始新的生活。

(泉州晚报社)

>

(泉州晚报社)

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长二群(福州家长请进): 100615025。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]