日本高校成立笑学研究所 专门研究搞笑文化

[摘要]将“笑学”定义为“谋求将搞笑与智慧相融合的综合性学术研究”。

据日本共同网报道,日本追手门学院大学(大阪府茨木市)8日发布消息称,已于1日在校内成立了“笑学研究所”,将以大阪为中心发展起来的“搞笑”文化作为学问加以研究。该研究所旨在弄清搞笑在沟通交流中的作用,并培养具有幽默素质的人才。

该大学将“笑学”定义为“谋求将搞笑与智慧相融合的综合性学术研究”。除了研究发源于京都和大阪的传统艺术的历史和表达方式外,还将分析源于民间智慧、为丰富人际关系而发展起来的搞笑技巧。

研究所不仅进行研究,还计划今后为学生开设讲座,并对外举办研讨会。

日本搞笑学会顾问、关西大学名誉教授井上宏就任研究所所长。现年79岁的井上宏表示:“搞笑可以缓解紧张的人际关系,但在国内作为一门学问尚未进行充分研究。希望在有着搞笑文化的大阪,让这一领域的研究发展起来。”

校长坂井东洋男信心十足地表示:“希望不断累积研究成果,将来可以成立‘笑学系’。

(中国日报网)

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长二群(福州家长请进): 100615025。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]