两孩子在家做实验酒精爆炸 8岁男童右眼受伤可能失明

[摘要]明明痛得说不出话了,吴先生只好叫他先别用手碰眼睛。

厦门网讯 据海峡导报(微博)报道 (记者 刘承烺)两个孩子完全不知道危险,自己用酒精做实验,不料发生爆炸,其中一个孩子的眼睛被炸伤,可能失明。

孩子满脸是血满地打滚

昨日下午2点多,同安西洪塘菜市场旁,“砰”的一声轻微爆炸声后,紧接着传来了孩子痛彻心扉的哭喊声!

正在一楼出租房里看电视的吴先生闻声跑了出来,眼前的一幕把他吓坏了:屋外空地上,他的儿子明明(化名)满脸是血,全身衣服多处烧着!

孩子用手捂着眼睛,疼得满地打滚。吴先生立即脱下自己的衣服,上前将明明身上的明火扑灭。

明明痛得说不出话了,吴先生只好叫他先别用手碰眼睛。吴先生手足无措,紧紧抱着孩子。

旁边的邻居急忙帮忙报警:“120吗?这里有一个小孩的眼睛被炸伤了,需要急救!”

厦门第三医院站点救护车迅速赶到现场,医生发现,孩子的右眼流血不止,身上有多处轻微烧伤。医生立即为孩子打针、输液和止血。由于孩子眼睛的伤势过重,救护车将他送往岛内的厦门眼科医院救治。

两人用酒精做实验爆炸

吴先生一家是湖北人,他们来厦门打工多年。小儿子明明今年8岁,读小学四年级。

他介绍,昨日下午2点多,明明正在屋外的空地和邻居家13岁的孩子壮壮(化名)一起玩耍。“我听壮壮讲,他们两个人想做实验,看看酒精在塑料球里燃烧会怎么样。”不知两个孩子去哪里找来酒精,倒入塑料球内,明明拿打火机一点,塑料球突然发生爆炸,塑料碎片正好弹到明明的右眼,而壮壮迅速跑开,躲过了一劫。

至于孩子做这样的实验,吴先生也不知道是从哪里学来的。

右眼没有光感可能失明

昨日下午5点,导报记者在厦门眼科医院8楼住院部见到了明明。此时,他正安静地躺在病床上,右眼被纱布包扎着。吴先生和妻子守护在一旁。

医生刚刚为明明做完检查。“医生说情况非常不好,已经和我交代了手术的相关情况,孩子马上要送进手术室。”吴先生一边说着,一边来回搓着双手,非常焦虑。

主治医生介绍,医院接到伤者时,伤者的右眼眼球内全部是血,眼球前面三分之一部位几乎炸烂了,他们为孩子做了检查,只能先为孩子进行手术,才能确定具体伤情。

不过,从目前的检查情况来看,明明的右眼已经没有光感,完全看不到东西,情况严重的话可能导致失明。

在此特别提醒孩子们,做实验一定要在实验室,用专用的实验器材,最好是在老师的指导下,获取知识的同时,确保自身安全。

(厦门网(微博))

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长二群(福州家长请进): 100615025。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]