武夷山机场迁建选址建阳樵溪获国家民航局批复

图片新闻福建日报 海西晨报2015-10-12 13:52
0

目前福建共有这些机场,福州长乐国际机场、厦门高崎国际机场、泉州晋江国际机场、龙岩冠豸山机场、武夷山机场和宁德机场,其中泉州、武夷山2个准备搬家了,厦门将建新机场,三明沙县机场力争年内通航,还有1个莆田新机场在筹建中。

我省打造1 .5小时航空服务圈

省政府2013年《关于进一步促进民航业加快发展若干措施的通知》里提出这些发展内容:争取“十二五”期内动工建设厦门翔安机场、福州长乐机场二期工程、武夷山机场迁建等重大项目;确保按计划完成厦门高崎、福州长乐、泉州晋江、武夷山、龙岩冠豸山机场的扩能改造,提升机场服务能力;建成沙县机场,积极推动莆田、泉州、平潭新机场以及漳州、宁德军民合用机场前期工作,大力发展支线机场,努力构建分工合理、功能互补、干支协调的区域性航空枢纽,打造全省各县市1.5小时内的享受航空服务圈。

2014年6月,我省出台《关于加快推进交通运输现代化的意见》,提出到2015年,民航机场1.5小时市县节点到达率达60%;2018年,提升至70%;2020年,提升至75%,民用机场新增吞吐能力超5000万人次。为此,2014-2018年,我省将投资约300亿元。

(via福建日报 记者 吴柳滔 通讯员 廖晨星 刘国和 海峡导报(微博) 海西晨报(微博) 部分资料图片来源网络 福建日报新媒体中心编辑:刘晖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]