9岁“熊孩子”恶作剧惹恼九旬老人遭怒打 路人报警

教育新闻厦门网-海西晨报陈璐2015-10-13 09:14
0

厦门网(微博)-海西晨报(微博)讯(记者 陈璐 通讯员 陈竞雄)“熊孩子”恶作剧,惹怒了年近九旬的老人,老人将其逮住一阵打。

10月11日,马銮湾边防派出所接到报警称,在西滨村菜市场有一老人殴打一名孩子。

老人为何要打小孩呢?接到报警后,民警赶到现场了解情况。原来,被打的小男孩王某今年9岁。前天中午,王某和几名小孩一起跑到年近九旬的老人陈某家门口使劲敲打其铁门,等陈某出来开门,这些孩子一哄而散。如此反复几次,陈某不堪其扰,夺门而出要“教育”捣蛋的小孩。见状,几名小孩四散而逃,王某跑得比较慢,被陈某一把抓住。陈某一怒之下对顽皮的王某进行“教育”,不仅踢了王某一脚,还打了他几个耳光。

王某回家后,父母见儿子衣衫不整,面部红肿,便询问发生了什么事。王某说出被打一事,父母决定为儿子讨说法,于是报警求助。

民警了解情况后,将陈某、王某及其父母带回派出所进行调解。陈某承认其殴打小孩一事,但他称事出有因,“这几天,孩子们连续骚扰我”。对于王某母亲提出的赔偿要求,他觉得不合理。

而王某的家长则认为,孩子顽皮固然有错,但陈某也不应对其拳脚相向,希望通过派出所协调,让陈某道歉、赔偿。

最终,双方协商未果。民警依法对陈某殴打王某的行为进行处罚,根据《治安管理处罚法》相关规定,殴打未成年人或70岁以上老人属严重情节,须处10日—15日的行政拘留及500元—1500元的罚款。鉴于陈某已年近九旬,根据相关规定,对其行政拘留不予执行,但对其殴打小孩的行为进行教育。同时,对骚扰老人的王某也进行了教育,并督促其家长加强监管,防止类似的情况发生。

(厦门网(微博)-海西晨报(微博))

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长二群(福州家长请进): 100615025。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]