开一次会挨一顿打 家长会成“噩梦”?(图)

[摘要]每次开会各科老师都会点名批评他的孩子,有时甚至要求他起立。

开一次会挨一顿打 家长会成“噩梦”?(图)

小时候,李忠最怕开家长会,因为每开一次会,他回家必然会挨打。如今长大了,家长会依然是他头痛的一件事,因为儿子在学校表现也不佳,去学校就是听老师告状。

从幼儿园到高中,家长会成为了学习生涯中必不可少的一部分,但这也是一个几家欢喜几家忧的事,甚至是部分学生的噩梦。雇佣他人充当家长、差生家长被罚站等新闻屡见不鲜。像李忠这样,对家长会有阴影的人还有很多。

内江市东兴区汉安小学校长王坤崇认为,召开家长会的目的是要促使家长与老师的互相理解与支持,发现问题,共同解决。

学生

家长会前忐忑

涛涛(化名)今年读五年级,每次老师说开家长会,他都头疼到底叫谁去开。爸爸更严厉,妈妈好说话一点,如果爸爸去开的话,免不了回来要挨一顿打。如果妈妈去开,回来又会说,谁家的孩子考了满分,谁的钢琴拿了十级,谁的表现最好。“最好爷爷奶奶去。”涛涛说。

提到开家长会,念初中的高远(化名)也有些忐忑不安,一方面,他希望爸爸妈妈了解他在学校的表现和成绩,得到他们的认可和赞许,可是另一方面又怕老师提及他的坏毛病——小动作太多,再加上马虎不认真等不好的习惯,常常是越简单的题反而丢分比较严重。父母开会完回家,就算不挨打,也免不了一阵说教。

乖巧懂事李丽(化名)就不怕家长会,她说:“家长会过后,妈妈总会和我谈谈我在学校的学习和生活,对我的状态加以分析,让我更了解自己。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]