11岁儿子用父亲手机玩游戏 买装备3个月花10万

教育新闻钱江晚报 [微博] 王益敏2015-10-19 16:22
0

11岁儿子用父亲手机玩游戏 买装备3个月花10万

儿子支付的银行记录,郑先生足足打印了11页。

一个六年级的男孩,用他爸爸的手机玩游戏,背着家人用微信支付的方式,买游戏装备。短短三个月时间,他居然花掉了10万多元。

男孩的爸爸郑先生得知真相后,差点没晕过去。他说,现在只有跟微信支付平台联系,看看能不能挽回一些损失。

律师说,如能证明钱是孩子支付的,平台应该返还这些钱。

对着清单老爸几乎崩溃

男孩阿拓(化名)在温州一所不错的小学读书,成绩中上。

今年暑假,阿拓跟父亲商量:能不能趁假期,借他的手机打会游戏。郑先生同意了。

郑先生说,他是开店的,有两部手机,一部给儿子玩玩,还有另一部拿来联系生意。

今年10月3日,郑先生见手机上有条买137元游戏币的交易记录,当时也没怎么在意。

10月7日,儿子小郑的QQ号码被盗。郑先生用手机申请拿回儿子的QQ号码,这才发现儿子有多次购买QQ游戏币的记录。

他去银行一查,崩溃了,卡里十万元左右存款基本没了。拉出银行清单后,他发现,从今年7月13日至10月7日,儿子共花了101517元购买游戏币。其中,7月消费12693元,8月64697元。

阿拓承认了买游戏币的事,他哭着说自己错了。郑先生只能让孩子写下保证书,保证以后不再玩手机游戏,在学校好好读书。

从花78元到4700多元

三个月花10万元,孩子是怎么做到的?

郑先生说,他和儿子有个共用的微信号。平时,儿子跟同学之间网上联系,也会用这个微信号。

这个号绑定了郑先生的一张银行卡。郑先生说,儿子有时要给同学发微信红包,每次数额都是10元以下。他觉得,这算是孩子间的一种娱乐,就把微信支付的密码告诉了孩子。

这张银行卡里的钱,主要是用来给店里进香烟的。

“我去烟草公司进货,钱就从这张银行卡扣除。”郑先生说,卡里一般有10万元左右存款。

阿拓告诉父亲,他用这个手机玩微信上的网络游戏,如全民突击、全民飞机大战等,一下子被迷住了。

“一开始只是玩一下,后来跟几个网上的朋友一起玩,人家嫌他装备太差,他就偷偷买游戏币换装备。”郑先生说,从支付记录上看,第一次阿拓只花了78元,后面数额越来越大,“7月下旬起,他每次购买游戏币都花4700多元,换来价值5000元的游戏币。”

律师:钱应该能退

这几天,郑先生一直在联系微信支付平台。

他说,孩子才11岁,属于未成年人,不知道网络游戏币和实际金钱的关联。他希望能将那些游戏装备退回去,希望平台退还部分费用。

客服人员说,已知晓郑先生的情况并上报公司,一旦有结果会与郑先生取得联系。

有律师表示,阿拓属于限制民事行为能力人,他只对与自己身份相符合的民事行为负责,比如独自买支铅笔、橡皮等小额交易行为。一次支付4700多元来购买游戏币,完全在他的行为能力之外,只有经过监护人的认可,交易才能生效,否则就是无效交易,相关方面应该退回相关费用。但是,郑先生得证明这些费用都是阿拓所为。

(钱江晚报)

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长二群(福州家长请进): 100615025。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]