熊孩子模仿“灰太狼火烧喜羊羊”玩火 引燃天台

教育新闻泉州晚报社詹伟志2015-10-20 08:50
0

[摘要]消防和派出所民警调查后发现,这起火灾竟然是三个熊孩子引起的。

熊孩子模仿“灰太狼火烧喜羊羊”玩火 引燃天台

熊孩子模仿“灰太狼火烧喜羊羊”玩火 引燃天台

泉州晚报社APP-泉州通10月19日讯(记者詹伟志 通讯员颜彬彬 林彬彬 文/图)为了模仿动画片里“灰太狼火烧喜羊羊”的情节,三个熊孩子在房屋天台烧人家鸡窝,没想到将整个天台引燃,闯下祸来。 10月17日中午11时许,石狮凤里街道大仑观音宫后面一处民房天台着火。接到报警后,石狮消防湖滨中队立即出动三部水罐车到场处置。当时,燃烧的民房只是一层楼的平房,在天台堆放了太多杂物,大量的旧床板被烧。经过消防官兵和凤里派出所民警二十多分钟的紧急扑救,火势被彻底扑灭。

过后,消防和派出所民警调查后发现,这起火灾竟然是三个熊孩子引起的。原来,当天,当地三个小学生闲来无事,其中一人提议模仿动画片里“灰太狼火烧喜羊羊”的情节,“烤烤隔壁邻居屋顶的那群鸡应该很有趣。”三人一拍即合,按照往常来到邻居屋顶,带上打火机,思忖着从鸡窝烧起。令他们想不到的是,“鸡没烤熟,火一点就迅速蔓延。”所幸火势被及时扑灭,没有造成人员伤亡。 由于年纪还小,并不是故意纵火,派出所民警并没有追究他们的责任,而是对他们进行批评教育,并要求家长对其严加管教。同时,经过协商,由孩子家长共同赔偿房东烧坏的两台空调外机,合计5000余元。

(泉州晚报社)

(泉州晚报社)

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长二群(福州家长请进): 100615025。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]