长乐一幼儿园上空飞尘笼罩 保安一天洗三四次澡

教育新闻东南快报陈建云2015-10-20 08:53
0

[摘要]致使幼儿园每天笼罩在尘土中,影响孩子的身体健康。

长乐一幼儿园上空飞尘笼罩 保安一天洗三四次澡

附近工地工人清扫路面的尘土

东快讯(记者陈建云文/图)昨日,长乐市实验幼儿园(首占新区分园)的市民家长向本报反映,幼儿园附近路面以及多个在建楼盘产生大量沙尘,致使幼儿园每天笼罩在尘土中,影响孩子的身体健康。

该幼儿园位于海峡路与和谐路交叉路口,东南快报(微博)记者看到附近有着数个在建楼盘,其中包括泰禾红誉二期、富洋小区、龙芝·嘉华、皇庭首占1号以及阳光城翡丽湾等。每当有大型车辆经过或者刮起一阵大风,整个幼儿园就几乎被飞扬的尘土所笼罩。

“灰尘特别大,我每天都要洗三四次澡。”在路边执勤的小区保安陈先生说,这些尘土基本是渣土车等大型车辆车厢上滑落或者车胎上带来的。

在幼儿园斜对面的建筑工地上,一名工人正在用水管清洗工地门口附近路面上的渣土,并对驶出工地的大型车辆轮胎进行简单冲洗。没等工人清洗干净,车辆就已经启动驶离工地。

“路面上的尘土根本扫不完。”据一名打扫路面的工人郑师傅介绍,幼儿园周边楼盘的渣土车都要经过和谐路。

对此,长乐首占营前新区建设指挥部一名工作人员告诉记者,已安排人员前往现场进行实地勘查。

经调查,工作人员发现该幼儿园四周的粉尘,主要来自泰禾红誉二期,以及一些通行该路段的大型车辆遗留在路面的渣土,富洋小区、皇庭首占1号等施工楼盘也会产生沙尘。

据该工作人员介绍,在上个月,新区建设指挥部曾联系幼儿园附近各楼盘的负责人进行开会,专门研究协调路面粉尘的处理问题,要求各楼盘负责人制定相关的任务和时间表,安排人员进行打扫清理。

该工作人员表示,目前,新区建设指挥部已经协调长乐市城管、路政、环保等部门进行处理该问题。

(东南快报(微博))

(东南快报(微博))

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长二群(福州家长请进): 100615025。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]