13岁少年行窃后因老人报警灭口 返校正常上课

[摘要]民警经过摸排,确定住在朱奶奶家隔壁的男孩章某有盗窃嫌疑。

11月22日,枞阳县汤沟镇南旺村82岁的朱奶奶发现家里2000元被偷后,赶紧报警,没想到自己因此遭来杀身之祸。经枞阳警方调查,犯罪嫌疑人是同村13岁的初一学生章某。

八旬老人报警,两千元不翼而飞

朱奶奶一直独居在南旺村的小平房里,儿女也都在同村居住,时不时地过来看看她,给她一点钱,因而老人的手头一直还算宽裕。

11月22日,朱奶奶起床后发现,自己平时积攒的2000元钱不见了。怀疑被人偷走,她赶紧报警。枞阳县公安局刑警大队横埠责任区刑警队立即处警。在勘查现场后,民警推断是附近人所为。

就在民警调查的过程中,朱奶奶说出了自己怀疑的人。她告诉民警,周边有平常就“小偷小摸”的小孩,钱估计就是被他们偷的,自己之前也被偷过东西,同村的人也有被偷的经历。

民警经过摸排,确定住在朱奶奶家隔壁的男孩章某有盗窃嫌疑。

老人家中遇害,嫌疑人很快落网

24日上午8点多,朱奶奶的儿子早上来看母亲时,发现大门从外面锁了。他从窗口往里看,见母亲倒在床上,头上还有血,客厅桌子上有把菜刀。他吓得赶紧报警。

根据现场勘查情况,民警推断朱奶奶是被硬器敲打头部致死的,并不是菜刀所杀,而朱奶奶挂在脖子上的绳子却被割断。据老人儿子介绍,绳子上挂着房子的钥匙,钥匙不见了。民警推测,嫌疑人应该是在杀死朱奶奶后,将房子大门从外锁上的。

经调查,民警确定有盗窃嫌疑的章某同时有杀人嫌疑。据悉,今年13岁的章某,现在枞阳某中学上初一。据章某的老师介绍,章某表现十分正常,最近没有缺过课。可就在民警查看章某书包时,发现一枚可疑的钥匙。

当天晚上7点多,随着“咔”的一声,这枚钥匙顺利打开了朱奶奶家的大门。很快,章某就向警方交代了犯罪事实。

害怕偷钱被抓,才想到杀人灭口

章某称自己是在11月21日偷了朱奶奶2000元钱,当时钱放在老人的棉袄里,棉袄就在房间的床上,自己是在老人的土坯房扒了个洞进去的,偷完以后将洞填了起来。

老人钱被偷之后,章某以为其骂几句就没事了,没想到老人报警。看到警车开进村子,章某说自己特别害怕查到自己头上,干脆一不做二不休将老人杀了,以为这样就死无对证了。

24日凌晨0时30分,章某等父母睡着了,看了看手表,偷溜出来,依然通过先前扒开的那个洞进了老人家。看到熟睡在床的老人,章某用随身携带的木棍将其打死,并用菜刀割断老人脖子上的绳子,将钥匙拿走。章某心想这下应该没事了,所以照常去学校上课。

民警获悉,章某父母都务农,其母亲因生病,生活不能自理,家里常年靠父亲种田、打短工维持生活,而父亲对章某的管教方式是非打即骂,造成了章某扭曲的个性。

目前该案还在进一步审理中。

(中安在线)

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长二群(福州家长请进): 100615025。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]