厦一学生醉酒闹事 口出狂言要给民警当“老子”

集美警方查处7起妨害公务和阻碍执行职务案件

晨报记者 崔易

通讯员 刘伏忠

在日常出警中,民警总会遇到各种爱闹事的当事人,他们有的不仅出言不逊,还动手打人。昨日,集美警方召开新闻发布会,发布1月内处理的7起妨害公务和阻碍执行职务的案件。

他咬民警抓伤协警

12月1日凌晨,杏林东路明珠海湾酒店路口发生一起事故。这原本只是轻微的两车刮擦事故,就在事故处理结束后,令人意想不到的一幕发生了:现场突然停下辆出租车。

“谁撞的?谁撞的?是不是喝了酒!”几乎与出租车门打开同步,1名30多岁的男子“气势汹汹”地冲下车,双眼通红。该男子大声叫嚷要民警重回现场,并报了警。无奈之下,集美交警大队民警曾跃全、协警郑智侃中途折返。

男子坚持认为,与自己朋友发生刮擦的当事方喝了酒。但事实上,交警在事故处理之初早已测试过,双方均未饮酒。对于交警的说明,男子置若惘然,他大声辱骂交警,后来甚至动起手来,对交警和协警拳打脚踢。体格健壮的交警曾跃全没招架住,被男子咬伤,协警的脸和脖子也被抓伤。

随后,杏林派出所民警及时赶到现场,增援交警将嫌疑人控制。据悉,犯罪嫌疑人谢某,32岁,江西省宾阳县人,目前已因涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留。

民警受辱被心理干预

“你想怎样,要怎么处理?是不是在糊弄老子!”与其说是询问,却更像是在威胁民警。11月5日,集美后溪派出所老民警江文荪在处理一起斗殴时,竟遭醉酒年轻人羞辱。

一开始,有多年从警经验的老江,冷静回答道:“调查清楚之后,依法处置。”可是,年轻人并不善罢甘休,他走到一旁,像是在打电话。“电话没通,不然看你怎么死”,年轻人依然出言不逊。

处理过程中,老江始终忍耐克制,直到将相关证人带回派出所调查途中,老江实在忍不住了,他对年轻人说 “我可能比你父亲还老,民警也是人,你这样的辱骂已经不是不礼貌的问题。”

这名无礼的年轻人姓韩,是个学生。他的父亲听说此事后,特地赶来向民警致歉。经过调查了解后,违法嫌疑人韩某因涉嫌阻碍执行职务,被治安拘留7日。而另一边,民警江文荪因在此事中受到极大情感打击,集美分局事后对其进行了及时的心理干预。

集美警方表示,11月至12月,集美警方共查处7起妨害公务和阻碍执行职务案件。警方表示,对此类阻碍国家机关正常执法工作、侵害执法人员权益的案件,集美警方将依法严处。

(海西晨报(微博))

(海西晨报(微博))

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长二群(福州家长请进): 100615025。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]