泉州三个高中生走了两小时 把轮椅爷爷送回家

[摘要]令人没想到的是,前晚10点多,老王敲响了弟弟王先生的家门,自己回来了!

闽南网(微博)12月3日讯 “这三个年轻人真好,帮了我也没留下任何联系方式。”昨天,市民王先生拨打海都热线通95060,说起前一天发生的事,满心感激。

王先生的哥哥老王,今年52岁,中风后上半身无法动弹,丧失了语言能力,坐轮椅,一直租在中山南路的租房里,由保姆陈阿姨照料。前天上午,陈阿姨喂老王吃完早饭后,出门卖菜,没想到11点多回来时,老王却不见了!陈阿姨在附近找了两个小时,都没有找到人,这才报了警。

临江派出所民警接警后,调取附近监控录像发现,快10点时,老王出现在义全街西段,往伍堡建材市场方向,他双腿交叉,用脚推着轮椅前行。民警来到建材市场询问。老王的姐姐在这里开店,店里的员工说,曾看到老王经过,要把老王送回家,可老王摆摆手,执意要走。

令人没想到的是,前晚10点多,老王敲响了弟弟王先生的家门,自己回来了!王先生一看,三个学生模样的男生一前一后,叫着老王“爷爷”。

“他们没穿校服,我问他们哪个中学的,不说,我说要请他们吃顿饭,他们摆摆手就要走。”王先生说,学生们只告诉他,8点左右,在横店电影城附近发现“爷爷”,猜想轮椅爷爷应该迷路了,便想送他回家。可“爷爷”说不了话,就按他手的指示,推着他回家,一度走错路,绕了圈,终于到了王先生位于聚宝街的家,前前后后走了近两个小时。

王先生有些懊悔地说,哥哥没吃饭,自己由于忙着照顾他,没顾得上再问问学生们有没有联系方式,希望这一声感谢三个孩子能听到。(海都记者 陈莹钰 通讯员 李锦玉)

(闽南网(微博))

如果您在教育方面有任何的疑问或问题,欢迎添加我们的官方微信“大闽教育”或“daminjiaoyu”,或者将您的困扰以邮件的形式发送至v_qinlin@tencent.com,我们将为您解答。

或是加入我们的官方群进行讨论:

考证群:279700398。

幼儿、小学家长二群(福州家长请进): 100615025。

高中家长二群(高三家长请进):365131440。

高中家长一群: 421443467。

初中家长三群 (福州家长请进):362267328。

初中家长二群(厦门及各地市家长请进):102173177。

留学群:230571435。

幼儿、小学家长三群(厦门及各地市家长请进):158141156。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]