福建今年推动建立现代学徒制

本报福州讯 (特派记者 张珺)省教育厅昨日印发《2016年福建省职业教育与成人教育工作要点》,明确提出要在今年试点中职生学业水平考试。

省里计划在部分设区市2014级学生中开展学业水平考试,并将在此之前出台《福建省中等职业学校学生学业水平考试的实施意见》,对具体操作规范和流程予以明确。

我省今年还将推动建立职业院校、企业二元主导的现代学徒制技术技能人才培养模式,实行现代学徒制单独招生,打通学历层次提升通道。

省里今年还计划推动各设区市通过兼并、托管、合作办学等形式,改造职业教育领域的弱校、差校,提升办学水平;进一步规范专业设置管理,完善专业设置“负面清单”制度,引导高职院校增设产业转型升级急需的专业,调减财经、管理类等专业招生规模。(厦门网(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]