抓稳传统零售O2O升级的关键点 才能玩转O2O

2016年3月19日下午,我们的“创出新花样”线下活动在琴亭湖畔如期举行。特邀导师我答答创始人葛宏胤老师坐镇活动现场,为大家分享了最接地气也最实用的课题:开启零售企业O2O落地新篇章。

抓稳传统零售O2O升级的关键点 才能玩转O2O

葛宏胤老师为大家展示了2014年至2015年的各类零售实用数据,包括线上零售和传统零售,从中分析出了零售O2O的优势。

2015年,O2O企业掀起一阵狂热的合并潮:滴滴和快的,58同城和赶集,美团和大众,携程和去哪儿。这些O2O大佬的合并,重新定义了产品,重新定义了价值链,重新定义了组织结构。这也让我们看到了零售新渠道的下一个拐点。

抓稳传统零售O2O升级的关键点 才能玩转O2O

环形结构,自下而上,经济共享就是零售O2O的全新模式。

葛宏胤老师为大家强调了O2O真正的含义。

1、O2O的本质是消费的升级,而不是简单的线上线下相加

2、O2O的核心价值是便利,而不是给消费者增加麻烦

3、O2O的出发点是挖掘年轻用户的新需求,而不是把老年人变成互联网用户

4、O2O的落地点应该是效率的提升,而不是成本的驱动

那么该怎么更好地去做O2O零食呢?葛宏胤老师提出自己的三个观点:

1、拥有自我资源的线上延续和承载 ,从自我的资源优势入手拥抱趋势

2、传统零售O2O升级的关键在于企业原有的利益关系同一,原有的整个体系共赢

3、思想上导入从互联网+到+互联网,行为上导入从+互联网到互联网+

最后葛宏胤老师还赠上“互联网思维独孤九剑 ”,希望大家能够搜来详细了解,这是学习零售O2O的利器。

抓稳传统零售O2O升级的关键点 才能玩转O2O

互联网思维独孤九剑

在最后互动解答环节,小伙伴们相继提出了O2O中的各种有趣及现实的问题,譬如

福建有没有符合当地特色的O2O?

农村产品花籽油该如何借用互联网这个工具?

石板材O2O前景如何?

……

针对这些问题,葛老师都给出了精彩的见解和看法。

当然,本场活动除了葛宏胤老师的精彩讲座,还有振奋人心的抽奖环节贯穿活动全程。获奖的创业小伙伴都怀着愉悦的心情对在场的创业者送上最衷心的祝福。现场的气氛,大家随意感受一下~

抓稳传统零售O2O升级的关键点 才能玩转O2O

将近2个小时的活动结束了,然而许多小伙伴都意犹未尽,依依不舍地留在现场,将葛宏胤老师团团包围,期待深入的交流与探讨。

我们的#造梦+创业交流平台#仍在继续,这里不定期地举行形式和话题多样的线下沙龙活动,为广大创业者们提供真正的干货内容,让每一名参与其中的创业者与我们一同成长,一起走向成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin007]