快递小哥开三轮车撞上420万宾利 维修费需20万

图片新闻东南快报 福州晚报微信号2016-04-12 06:53
0

今天下午两点多,有网友曝料,在杨桥路福大北门,一辆送快递的三轮车追尾了一部宾利。网友说,“快递小哥当时好像低头看了下手机,然后就撞上了,小哥整个人当时就方(慌)了,在现场不知所措。”事情一出,网友们展开了大讨论,里面有不少熏疼(心疼)快递小哥的。有人马上替他想好了把责任推给宾利车主的说辞,有人说把三轮车抵给宾利车主,另一个说那得来一卡车三轮了,还有人自称是专业收肾的。

一心牵挂着快递小哥的晚报君迅速赶往现场。对于目击者所说的当时撞车的情况,快递小哥不愿做任何回应。为了保护隐私,车主已经把宾利车的车牌遮盖起来。“车的尾部被三轮车前突出的一段不锈钢戳 了个洞。”据车主介绍,被追尾的宾利车价值 420万,现在初步估计损失需20万。

车主说不会找快递小哥商量赔偿,但因为车辆受损较为严重,会与快递公司商量赔偿问题。

希望快递小哥以后骑车慢一点,下次要小心!

福州晚报(微博)记者 李志波新媒体部编辑 陈心斐

相关新闻:

□东快记者陈雪芳/文刘兴/图

昨日下午2时30分许,福州杨桥西路往福大北门公交站(由西往东方向),一辆运送快递的改装三轮车撞到一辆宾利,宾利后备箱多处被撞凹并被三轮车上的钢架戳出一个洞。据宾利车主介绍,事发时自己正在车道上缓慢行驶,快递小哥为躲避公交车突然撞向自己,导致爱车受损。

“钢架插进车子,好几个人在一起拉半天才把三轮车从宾利身上拔出来!”据在现场的车主朋友介绍,该车购买价为420多万元,受损的后备箱维修费估计要20多万元。截至昨日下午5时许,宾利车主和快递公司一名负责人仍在协商赔偿事宜。

三轮快递车撞上宾利快递小哥吓坏了

昨日下午,出现在福州杨桥西路的百世汇通快递小哥,让不少网友捏了把汗。

“他低头看了下手机,然后就撞上宾利了,整个人吓坏了。”路过杨桥西路的福州市民王小姐介绍,自己当时正要去找一个朋友,在临近福大北门的杨桥西路时,看见一名快递小哥貌似正在看手机,对着前方一辆宾利撞了上去,三轮车的挡风玻璃保护架插到了宾利车牌附近,宾利受损有些严重。

“怎么回事,这也能撞到!”王小姐说,当时宾利车主有些生气,下车斥责快递小哥,快递小哥只能尴尬地笑笑,不知道该如何应对。

昨日下午4时30许,东南快报(微博)记者赶到时,宾利车主和快递小哥仍在现场,宾利的车牌信息和受损部分被贴上了报纸,快递小哥和一名穿蓝色工作服的男子正在一旁说话,一名女士称自己是宾利车主,昨日下午在杨桥西路上行驶时,听到后方嘭的一声响,感觉自己车子的后方被人撞了,下车便发现一辆载满快递的三轮车紧贴着自己的爱车。

“他一开始不知道撞到的是宾利,以为是什么普通小汽车,没太当回事。”一名车主朋友说,有人在现场告诉快递小哥,这是购买价420多万元的宾利,对方吓了一跳。

多人合力将三轮车和宾利分离

东南快报(微博)记者注意到,这辆三轮快递车车身上加装有玻璃罩,用来固定玻璃罩的前方钢架(即王小姐所说的保护架)有一处折损,前车轮保护处也有一块凹下去的痕迹。车主的朋友向记者介绍,这些痕迹均是在三轮车撞上宾利车后留下的。

“你看我们的车,被三轮车戳破了一个洞。”车主的朋友掀开后备箱上用来遮挡的一张报纸给记者看,可见后备箱上有明显被戳穿的痕迹,周边也有被撞凹的部分。“三轮车前面的钢架戳进宾利,我们好几个人合力,对三轮车又是推又是拔,才把三轮车和宾利分开。”

宾利车主向记者介绍,自己向快递小哥了解后得知,对方当时是为了躲避机动车道上的公交车,才撞向宾利的。而昨日在现场的快递小哥神情紧张,未回应记者的提问。

女车主告诉记者,快递小哥的月收入为三四千元,自己宾利的维修费用约为20多万元,对于他来说无疑是一笔巨大的款项。因此打算向快递小哥供职的百世汇通公司索赔。昨日下午5时许,记者离开时,双方仍旧赔偿事宜进行协商。

在非机动车道上被撞机动车是否该担责?

在事发现场,记者注意到,宾利和三轮车停放的位置为非机动车道。事发时宾利车究竟是在非机动车道上行驶,还是在机动车道上行驶?宾利车主的朋友表示,宾利本在机动车道上行驶,事故发生后才转移到非机动车道上。但这种说法未得到当事双方的确认。

有市民质疑,事发时宾利是否存在违规停放在机动车道上或是借用非机动车道通行的情况?如果存在这种情况,宾利车又是否该承担相应的责任?

福州警方人士认为,根据《道路交通安全法实施条例》第63条规定:“机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车。”

该人士称,将车辆停在机动车道与非机动车道之间设有隔离设施的路段,属于违章停车,但其违章停车行为尚不足以造成该事故,因此,不应承担主要责任,承担次要责任。借用非机动车道行驶也是一样的道理,但具体情况及应承担的责任,还有待交警部门对事故做进一步调查和认定。

相关视频推荐:烤冷面小摊车撞坏400万宾利 7万维修费吓哭大姐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_pliu]