莆田村民发现大蟒蛇 杀蟒给母亲补身子获刑

东快讯(记者刘清华通讯员朱程程陈尾妹)村民砍下蟒蛇头颅又用开水烫的视频在网上热播,残忍的手段遭网友谴责。其实,这段杀蟒背后另有“隐情”。近日,仙游县法院审结了这起案件。

2015年10月8日,一则莆田仙游村民砍掉蟒蛇头颅后又用开水烫的视频在网络上迅速传播。网友震纷纷谴责“杀蟒”人林某。

原来,林某是仙游榜头一个地地道道的农民,平时靠“搭模板”谋生。母亲全身瘫痪十几年,妻子也患有疾病,还要供2个小孩上学,林某在“搭模板”之余,经常到小溪边放网捉鱼。

2015年10月8日上午,林某前往溪边收网时,发现了一条大蟒蛇。据林某交代,他想到母亲瘫痪十几年了,杀了这条蟒蛇可以让母亲补补身子。于是,他宰杀了蟒蛇,将蛇身带回家,分两次与妻子、母亲分食完毕,并未将蛇身出售牟利。

仙游县法院要审理,认为林某出于“孝心”猎捕蟒蛇,在道德上可以得到认可。但是,非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物在法律层面上是严令禁止的。据此,仙游县法院做出一审判决,林某因犯非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元。

相关视频:

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]