第二届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛启动

由省教育厅、省网安办、省发改委、省经信委、省科技厅、省人社厅、省科协、团省委等部门共同主办的第二届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动。

本次大赛以“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”为主题,旨在深化我省创新创业教育改革,激发大学生的创造力和创新创业热情,全面展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进高校毕业生更高质量创业就业,培养大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

大赛从4月开始10月结束。赛程采用校级初赛和省级决赛两级赛制,大赛根据参赛项目所处的创业阶段及已获投资情况,分为创意组、初创组和成长组,全省普通高校在校生及毕业离校5年以内的毕业生均可报名参赛,参赛项目涵盖了“互联网+”现代农业(包括农林牧渔等)、“互联网+”制造业(包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等)、“互联网+”信息技术服务(包括工具软件、社交网络、媒体门户、数字娱乐、企业服务等)、“互联网+”商务服务(包括电子商务、消费生活、金融、旅游户外、房产家居、高效物流等)、“互联网+”公共服务(包括教育文化、医疗健康、交通、人力资源服务等)、“互联网+”公益创业(以社会价值为导向的非盈利性创业)等6种类型。

省决赛将于9月中下旬举行,产生金奖10个、银奖20个、铜奖50个,最具商业价值奖、最佳带动就业奖、最具人气奖各1个,优秀组织奖8个。优秀获奖项目将被推荐参加10月份的全国总决赛,并提供投融资对接和落地孵化等服务。

据悉,去年我省举办的首届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中,全省共有52所高校的980个大学生创新创业团队(项目)报名参赛,参与学生达10000多人,带动了数万名学生投入到创新创业活动中。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]