厦门地铁1号线首个“轨道”试验段铺设完成

今天上午,在厦门轨道交通建设工地园博苑附近的海堤段,工作人员们正在紧张有序地开展现场作业。

随着“轨排”的落地,标志着轨道交通1号线“轨道”试验段顺利完成。

“轨道”铺设是上承土建工程、下启系统工程的里程碑事件,“轨道”铺设启动意味着厦门市轨道交通1号线建设进入了新的阶段。为了加快厦门市1号线轨道交通建设进度,“轨道”工程采取尽量与土建工程交叉搭接的施工方式,土建工程完成一段,“轨道”铺设就紧跟其后开启一段。

全线轨道工程预计将于2017年3月底铺设完成。

关于厦门地铁,有这些规划

2018年市民有望乘坐地铁1号线

2020年底地铁1-4号线将全面建成

4条线路地铁站出入口总数将超过300个

未来地铁出入口每天要迎送万千客流

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]