为什么结婚会令人发胖?

研究人员比较了9个欧洲国家已婚夫妇和单身男女的身高体重指数,参与者数量超过1万人。结果显示:已婚夫妇的身高体重指数高于同等条件下单身的人。

为什么结婚的人比单身的人要肥胖?

1.单身的人为吸引异性更注重体形

还年轻,还单身的身后,人们会乐意为了追求异性而让自己看起来更有魅力。在体形管理方面要比已婚的人更加用心。已婚的人已经找到自己的“主”了,是胖是瘦似乎已经不重要,饮食方面会缺乏控制,并且也变得不那么爱运动。

2.婚后饮食习惯影响

婚前,两人没有生活在一起,饮食习惯方面会差异较大。但是婚后,两人的饮食习惯相互影响,差异变小。两人一起聚餐,分量也可能变大。

3.婚后女性会经历生育

结婚以后会生孩子。而生育对女性的身材来说,是一种比较严重的“破坏”。怀孕期间因为进食量增大,运动减少,难免会变胖。

4.婚姻与家庭的压力

婚后,人们会面对婚姻、家庭、工作、孩子教育等多重压力。压力增大导致激素分泌变化,另外,压力会使人自然产生不能自控的食欲,尤其是对高糖、高脂食物的热爱。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]