毕业生就业满意度排行发布 信息安全专业居首

  哪些专业的毕业生就业“幸福感”最强,近五年又呈怎样的变化趋势?针对2011~2015届毕业生就业量前120位的专业,进行的就业满意度调查显示,信息安全专业连续两年满意度最高,小学/幼儿教育,法语、德语等小语种专业多年就业满意度榜上有名。

  信息安全专业本科生就业满意度最高

  数据显示,“信息安全”专业本科毕业生就业满意度连续两年排名居首。

  “建筑学”本科生毕业半年后就业满意度连续四年位居榜首,而在今年滑出前十。这或许与近两年来房地产行业形势变化有关。

  此外,“学前教育”“小学教育”“城市规划”等专业,以及法语、德语等小语种专业的毕业生就业满意度较高且相对稳定。

毕业生就业满意度排行发布 信息安全专业居首

  电力、铁路相关高职高专专业就业满意度较高

  分析2011-2015届高职高专生毕业半年后就业满意度最高的前十位主要专业,数据显示,在近五届高职高专毕业生中,“学前教育”专业的毕业生就业满意度较高且相对稳定,连续五年榜上有名。

  除了“学前教育”,“电力系统自动化技术”“电气化铁道技术”“医学影像技术”等专业毕业生就业满意度均较高。此外,“旅游英语(精品课)”“信息安全技术”等专业也至少两次出现在就业满意度前十榜单上。

毕业生就业满意度排行发布 信息安全专业居首

  值得注意的是,就业满意度是毕业生对其就业现状的主观判断,可能会受到薪资待遇、行业发展、职业发展空间、工作环境、工作压力等多方面因素影响,也与毕业生自身感受密切相关。

(腾讯教育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。