抱臂伤乳房!这些常见动作很伤身

生活中我们经常认为很舒服的动作其实都在不知不觉地伤害我们身体,比如抱臂、弯腰等。

抱臂很伤乳房

有些女性站立等人时胳膊不知道往哪里摆,就会采取抱姿,看似舒服的姿势,其实对乳房很不利。因为在你抱臂的时候,会同时对两侧乳房形成严重的压迫,使之在强大的外力下受压变形。时间长了,不但使乳房失去浑圆坚挺的曲线,导致乳房下垂,严重还会影响乳腺发育。正确的姿势应该是放松地将手自然垂放于双腿两侧,或抱双手于腹前,使乳房不受任何来自肢体的压迫,尽情呼吸,舒展,自然生长。

驼背压迫胸部

经常驼背压迫胸部组织,会影响胸部健康。走路时应保持背部平直、收腹、提臂、上身的整体感觉向上。坐时,应挺胸抬头,挺直腰板,这样胸部的曲线就会显得动人。

中老年 女 疼痛 腰痛 弯腰 扭伤_19226177_xxl

伏坐干扰乳腺

一直挺着上半身坐着是需要一定毅力的,所以很多人都会选择趴在桌子上,这会使胸部处在挤压的支点上,如果受桌沿等硬物压迫近1.5小时,还会干扰乳腺内部的正常代谢,造成不良后果。正确的姿势应该是:上身基本挺直,胸部离开书桌10厘米左右。

趴睡

会挤压乳房而使之受罪。应尽量少趴着睡觉,最好采取仰卧微向右倾的姿势,不然会严重压迫胸部,使乳房下垂,凹陷。此外,经常趴睡还会造成眼压过高,影响视力。

弯腰伤害腰椎

经常弯腰会增加腰椎的负担,阻碍血液循环,进而影响到胸肌的发育,所以经常直直腰,累了时靠墙站立几分钟,会让你胸部舒畅。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]