“内地大学升学资助计划”将扩至155所高校

香港特区政府教育局1日宣布,2016-2017学年“内地大学升学资助计划”由即日起至8月31日接受合资格香港学生申请。此外,计划将扩展至资助于155所指定内地院校修读学士学位课程并有经济需要的香港学生。

特区政府2014年推出资助计划,资助有经济需要并已通过“内地部分高校免试招收香港学生计划”到内地修读学士学位课程的香港学生。每名入选的学生可视乎需要获得每年15000港元的全额资助,或7500港元的半额资助。

香港教育部门发言人说,为了向更多有经济需要的学生提供适当支援,以及确保他们不会因经济困难而无法获得教育机会,特区政府将由2016-2017学年起,推出优化资助计划的措施。

据悉,该155所内地院校除了包括于2016-2017学年参与免试收生计划的84所院校外,还包括了71所并无参与免试收生计划但已列入内地“985工程”或“211工程”的院校。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]