福建省互联网经济创业创新大赛总决赛福州举行 18支创业团队争夺300万创业基金

福建省互联网经济创业创新大赛总决赛福州举行 18支创业团队争夺300万创业基金

总决赛现场

福建省互联网经济创业创新大赛总决赛福州举行 18支创业团队争夺300万创业基金

福建省发展和改革委员会主任魏克良为获奖团队颁奖

福建省互联网经济创业创新大赛总决赛于12日、13日在福州举行,经过层层选拔进入决赛的9支团队组创业团队、9支企业组创业团队现场展示了各自的创业创新项目,并通过评审打分评选出一二三等奖。福建省发展和改革委员会主任魏克良,副主任吴亮碧、林文斌等人出席了颁奖仪式并为获奖 团队颁奖。

据了解,总决赛现场以“3+2+8”的模式进行,即每支创业团队在台上有3分钟的VCR展示时间、2分钟的现场补充介绍时间及8分钟的评审答辩时间。

决赛现场的评分规则为,专家评审平均分占总分比30%,创投评审平均分占总分比50%,观众评审分数占总分的20%。三方评审分别打分后由福州市公证处公证员监督计算各团队最终分数并根据分数高低评选出一二三等奖。

出席当天颁奖仪式的嘉宾有:福建省发展和改革委员会主任魏克良、福建省发展和改革委员会副主任吴亮碧、福建省发展和改革委员会副主任林文斌、数字福建专家委常务副主任吴宏武、福建省委组织部省人才发展研究中心主任梁建徽、福建省经济和信息化委员会信息化推进处调研员林源、福建省教育厅学生工作处处长谢友平、福建省科学技术厅高新技术与工业科技处处长陈玲、福建省商务厅电子商务和信息化处副调研员林志强、福建省金融工作办公室发展规划处处长谢建潮。

经过激烈的角逐,团队组决赛成绩如下:

一等奖:壁虎停车。

二等奖:E-chat 聋哑人社交手套;智慧型互联网+精准农业综合管理系统;“Witspal 唯赐宝”学习智能笔。

三等奖:“微居”智慧社区整体解决方案;爱印智慧包装平台创业项目;互联网+众创空间;Chealth 医云健康管家;畲族银雕DIY印象有限公司。

企业组决赛成绩如下:

一等奖:物联网之高集成度的数字-模拟混合芯片。

二等奖:三维码;腾云社区-快递末端社区综合服务平台;智能地名标牌及数字地名基础公共服务平台。

三等奖:虚拟现实(VR)互动内容创作分享平台;医博汇诊所通;蜂巢民生公共服务平台;手指静脉识别项目;乐圈影业。

根据比赛规则,企业组一二三等奖分别可获得50万、20万、10万元的创业奖金,团队组一二三等奖分别可获得45万、15万、10万元的创业奖金。总决赛具体播出时间请留意大赛官网(http://120.35.29.78:8080/cms/)。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]