全球500强企业为何争相进驻福建VR/大数据产业基地

互联网经济已成当今最具活力的经济形态和创新先导,在互联网+大趋势的背景下,VR产业将成为全球最炙手可热的产业,大量的金融资本和行业巨头正纷纷抢滩布局VR领域,VR产业将成为互联网行业的新风口。

据悉,世界500强企业AMD、高通无线通信、甲骨文、VMware、诺基亚、施耐德电气等将亮相互联网经济专题展,他们带来的不仅是先进的VR/大数据技术和理念,更加速了福建VR产业在各个行业的运用。那么,作为世界500强企业,为何争相进驻福建VR/大数据产业基地?接下来,让我们来详细解读下福建的资源优势。

1、“数字福建”的品牌和顶层设计优势

2000年时任福建省长、现任国家主席习近平亲自作出建设“数字福建"的重要战略决策,“数字福建"具有无可比拟的品牌优势。“数字福建"的顶层设计、系统实施战略,集中了福建全省的数字化资源,并由福建省电子信息集团作为对接主体,具有全国罕见的省域数字化资源及效率优势。中国·福建VR基地是“数字福建"在新形势下的战略实践,作为“数字福建"建设的组成部分和重要步骤,享有“数字福建"所积累下来的优势资源。

2、区位优势

中国·福建基地拥有21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市和福州新区核心区等区位优势。

3、政策优势

“数字福建”相关政策及《关于促进福州市VR产业加快发展的十条措施》等针对性行业扶持政策,让企业在发展的道路上更有保障,构成新的竞争优势。

4、高新技术企业和产业配套资源

福州拥有高新技术企业和产业配套资源做支撑,内有网龙网络公司、外有华宸互动科技(北京)有限公司,更有福建省电子信息集团的对接主体优势。

5、拥有数字福建产业园等资源依托

数字福建产业园现已经拥有数字福建云计算中心、社会和企业云、海峡一号海底光缆优质硬软件资源,打造出五大能力平台(位置服务,物联网,多卡融合,视频融合,数据处理),具备国际出口条件,总体网络环境优越,为产业的发展构成了强大的基础优势。

6、对外优势

所在地福州新区区位条件优越,产业基础坚实,与台湾地区交流合作紧密,战略地位重要。福州新区、福建自贸区福州片区,均与台湾北部隔海相望,在深化对台交流合作方面具有重要地位。

7、产业转型机遇

福建发力供给侧改革,积极完善产业布局,调整产业结构,并逐步建立了具有吸引力的竞争体系,为同一产业中新旧产业形式和内容的融合发展,提供极佳的平台和机遇。

8、生态文明优势

中国·福建VR产业项目所在地福州新区区位条件优越,生态环境优美,风光迷人,物产丰富,为中国东南沿海宜居宜业的一方宝地。

政府在大力的规划建设中,为VR产业提供了强有力的信息技术资源依托,而入驻的企业,将享有国家政策的扶持,并在未来“数字福建”发展中占据重要的位置。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]