政企代表共聚福建VR产业/大数据发展高峰论坛

人民网福州6月19日电(黄丹妮、吴隆重)19日下午,由福州市人民政府主办的2016年中国(福建)VR产业/大数据发展高峰论坛在福州海峡国际会展中心举办。

政企代表共聚福建VR产业/大数据发展高峰论坛

业界人士介绍VR产业发展状况:福建企业争取成为未来的行业领头羊

福州市人民政府副市长胡振杰指出, 近年来,福州作为国家级新区、自由贸易试验区、海上丝绸之路核心区、生态文明先行示范区、自主创新示范区“五区叠加”的重点开放区域城市,福州已经充分发挥政策优势,大力培育发展战略性新兴产业。正是基于良好的政策环境和产业基础,福州市正瞄准VR产业前沿技术,抢抓新业态发展先机,在数字福建(长乐)产业园基础上,规划建设“中国·福建VR产业基地,并在全国率先推出《关于促进VR产业加快发展的十条措施》。

“今天各位相聚中国(福建)VR产业发展论坛,共商行业发展大计,必将对整个行业高速高水平发展,和VR产业基地建设起重要作业。”胡振杰同时强调,福州将从产业转型升级的战略高度,全力以赴地为VR产业发展提供更优质服务的环境。

中央网络完全和信息化领导小组办公室信息化发展局局长徐愈表示,推动VR产业发展,要在技术创新上下功夫。产业的竞争归根到底是技术的竞争,技术创新能力决定了产业可持续发展能力。“中国人曾在历史上有过许多伟大的技术发明,在当今信息技术革命伟大浪潮中,我们要有胆识,有勇气,有自信,走出一条创新之路。我们将在政策环境、外部协同、社会推广等方面积极配合福建省政府相关工作,以打造中国VR产业高地为目标,把福建VR产业做大做强。”

论坛上还设置了VR主题论坛、圆桌论坛,大数据主题论坛、圆桌论坛等分论坛。来自福建各市、县(区)人民政府和平潭综合实验区管委会分管互联网经济的领导,互联网经济联席会议成员单位分管领导,相关企业、创投机构代表等总计500余人参加了本次论坛。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 论坛

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]