福建师大文学院招新力作倍受网友热捧

“福建师大文学院的同学好有才,好期待在这样的大学度过四年!”重庆考生张欣楠通过社交媒体关注到了福建师范大学文学院2016年招新漫画《遇见你》以及微电影《在最美好的年华里遇见》,发出如是感叹。漫画和微电影让她对福师大文学院有了一定了解,本来就热爱文学的她说:“填志愿时一定会首选福建师大文学院。”

近日,由福建师范大学文学院2015级同学倾力打造的MV《快来师大》、漫画《遇见你》以及微电影《在最美的年华里遇见》,受到网友的热捧,尤其受到了考生和家长们的关注。

福建师大文学院招新力作倍受网友热捧

漫画《遇见你》发布仅三天,微博阅读量就突破13万,MV和微电影在福建导视频道和厦门移动频道连续六天播出后,更是引发了广泛热议,在省内外刮起一股“福建师大文学院”的旋风。据统计,每天收看人次超过700万。许多考生通过视频网站、有线闭路电视、公交移动电视、微信微博社交媒体等关注到文学院招新作品。福建宁德考生汤嘉雯评价说:“MV好听,漫画好玩,微电影好看,学长学姐很有才”。福建厦门考生吴晓燕表示:“我提前批已经报了师大文学院,好期待这样多彩的大学生活啊”!

福建师大文学院招新力作倍受网友热捧

制作招新漫画、MV和微电影并非一时兴起,而是福师大文学院在招生季的一项“传统工作”。福建师大文学院历来重视汇聚优质生源和提升人才培养质量,文学院院长郑家建教授曾表示:“作为全省一流的中文学科,卓越的师资和优质的生源,缺一不可”。为此,每年招生季,福建师大文学院都通过各种渠道和平台努力创造让考生全面了解文学院的各种机会,希望更多更优秀的学子英才来到这里,实现自己的青春梦想。

福建师大文学院招新力作倍受网友热捧

据悉,除了制作招新漫画、MV和微电影外,2015级文化产业管理(闽台合作)专业同学设计制作的专业介绍折页、师大版明信片;2014级同学设计制作的特色文创笔记本;学院新媒体中心精心设计的招生宣传手册和拍摄的文学院官方宣传片及等,都是本轮福建师大文学院招新宣传的组成部分。另据了解,6月27日海峡都市报(微博)专版介绍了福师大文学院办学理念、办学条件、办学成效和今年学院高考招生计划及变化。26至28日学院党委书记李建华率领招生宣传团队,深入莆田一中、二中、四中、五中、八中、侨中等开展专业推介,现场志愿填报指导服务,并把学院文学创作大奖赛作品、文化创意产品现场赠送给考生,让他们直接体验感受到百年文院的人才培养平台和成效,得到考生及家长的好评。海峡都市报(微博)、莆田电视台和湄洲日报等多家媒体对此均高度关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]