“青春创想秀”暨第四届两岸大学生公益社团活动策划大赛公益训练营在福州外语外贸学院开练

教育新闻腾讯大闽网教育频道2016-08-15 15:59
0

 “青春创想秀”暨第四届两岸大学生公益社团活动策划大赛公益训练营在福州外语外贸学院开练

8月10-11日,由中华全国学生联合会、中国青年志愿者协会、台湾杰出青年交流促进会联合主办,共青团福建省委、福州市人民政府共同承办的青春创想秀”暨第四届两岸大学生公益社团活动策划大赛公益训练营在福州外语外贸学院火热如火如荼开练了。

大赛组委会将组织复赛入围参赛团队参加“公益创业训练营”培训,帮助参赛团队提高公益项目的设计执行和管理能力,促进公益想法落到实地。

本次公益训练营是由恩派(NPI)公益组织发展中心特别承办的。邀请到了该组织区域经理赵莹、项目经理傅晓华、区域经理张涛、济南薇青力心理和社会实务工作室负责人谭雪明、北京七悦社会公益服务中心主任卢玮静、敦和基金会理事刘洲鸿作为导师,分别从项目设计概论、设计思维与公益项目设计、公益项目管理与筹资入门、公益项目管理从档案管理做起、公益项目评估和公益创新等6个角度为两岸青年系统地提高项目设计与管理能力,体悟和发展产品化思维,并提升其组织运营与管理能力,从而获得高效率地制定和实施可持续发展计划。训练营课堂内外,伴随着导师活跃的授课方式与启迪式的互动,将理论知识融入到真实的案例、设计的情景或小游戏中,积极调动了学员们的参与感,让两岸学子获得更多的熟悉的机会,增进彼此的友谊。

据悉,“青春创想秀”暨第四届两岸大学生公益社团活动策划大赛作为第四届海峡青年节的主题活动,吸引了海峡两岸205所高校的601个社团,635个社团项目报名参赛,参赛项目涉及精准扶贫、支持返乡创业、农村发展、文化保育等广泛社会公益领域,通过方案评审、线上点赞、项目众筹等竞赛形式选出了大陆、台湾各30个社团晋级总决赛。

福州外语外贸学院十分荣幸地承担了本次活动所有后勤保障工作和青年志愿者服务工作,有机会接触到著名的导师和两岸知名高校的学生团队,对于提升福州外语外贸学院管理服务水平,提高学生的综合素质,提高学校的知名度有着重要的意义。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]