厦门动漫节之中科动漫完美收官

  8月12日-8月15日,第九届厦门国际动漫节在厦门国际会展中心隆重举行。厦门国际动漫节举办至今,已逐步成为专业人士的交流平台、动漫爱好者的年度盛会、产业对接和招商引资的载体。

  今年是厦门国际动漫节的第九年,也是中科动漫在厦参展的第7年,作为本届动漫节的赞助商,中科动漫投入了比往年更多的人力物力,为本次的漫展做了精心的准备。

  中科动漫展位,燃爆厦门漫展

  中科动漫携旗下包括星宝、五行宝宝、艾玛家族、极速战马、海西风情等在内的超过1500部原创动漫版权作品、数千部的名家授权作品,以及动漫玩偶、动漫智能玩具、动漫手机等各种动漫衍生品参展,在展厅进行全方位多角度地展示,为广大漫迷带来一场别样的动漫盛宴。

1.jpg

2.jpg

  中科动漫展厅选择以蓝白为主色调,以圆弧为主外观形状,正看给人一种穿越的纵深感,侧看则有一种错落的别致,展厅随处可见中科旗下的原创动漫元素,精美谐和,设计感十足,加上丰富多彩的展示内容,不仅吸引了无数逛展漫迷,也得到了市有关领导及合作企业单位的关注和赞许。

  8月12日上午,工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖、福建省经信委副主任严效东、厦门市委常委、市政府党组副书记黄强、福建省文化厅副厅长黄苇洲、福建省新闻出版广电(版权)局副局长胡永新等领导一行莅临中科动漫展厅参观指导,中科动漫总经理李家志向他们介绍了公司的发展历程和构建的新媒体动漫全产业链业务体系,还亲自演示了公司好玩有趣的原创动漫玩具,获得了各级领导的充分肯定和赞许。

3.jpg

4.jpg

  8月13日下午,中国文化产业基金副总裁张元林、红旗出版社总编辑徐澜、天津文化广播影视局文化产业处处长闫凤旭、厦门国际动漫节组委会办公室调研员吴权夫、厦门市动漫游戏产业协会秘书长牟静、咪咕动漫有限公司副总经理曾达峰、厦门创新软件园管理有限公司董事长林伟艺、英国JRD投资控股董事肖宏声、天津大行道动漫文化发展有限公司董事长张灏等各级单位和合作企业领导也纷纷参观了中科动漫展厅,对公司的发展表示关注。

4.png

  漫展期间,中科动漫展厅可爱的海豚萌宠和火爆现场的互动活动“微信摇一摇,周边拿不停!”和“傲娇女仆,权威鉴定,等你来撩!”,更是吸引了络绎不绝的逛展漫迷。

5.jpg

“微信摇一摇,周边拿不停!”活动现场

6.jpg

“微信摇一摇,周边拿不停!”活动现场

7.jpg

“傲娇女仆,权威鉴定,等你来撩!”活动现场

8.png

  “傲娇女仆,权威鉴定,等你来撩!”活动照片集锦

  漫星之梦大赛,助力创意创业

  "金海豚漫星之梦"新媒体动漫创业大赛是在厦门国际动漫节组委会的指导下,由厦门市动漫游戏产业协会、咪咕动漫有限公司、福建中科亚创动漫科技股份有限公司联合主办,厦门创新软件园管理有限公司协办的官方赛事。大赛以一年一度的厦门国际动漫节为契机,以大赛的形式,构建最开放的平台,在全国范围内选拔优秀动漫人才,并通过整合全国动漫产业优质资源,帮助动漫创作者进行版权价值增值、变现,实现其动漫创作的创业梦想。

  【签约仪式】

  8月12日上午,"金海豚漫星之梦"新媒体动漫创业大赛在国际会展中心举行了盛大的签约仪式。

9.jpg

  仪式现场,咪咕动漫有限公司副总经理曾达峰、福建中科亚创动漫科技股份有限公司董事长郭一涵等企业代表和参赛作者代表李响,在参加仪式各级领导、媒体和现场观众的见证下,就金海豚漫星之梦新媒体动漫创业合作项目进行了现场签约。

0.jpg

  【启动&论坛】

  8月13日上午,“金海豚漫星之梦”新媒体动漫创业大赛启动仪式暨高峰论坛在厦门国际会展中心成功举行。

11.png

  大赛经过短短半个多月的征集,已有近200部作品参与大赛,本次大赛人气不可谓不高。本届动漫节期间已决出并公布10部入围作品,届时每部入围作品都会被制作成具有计费能力的新媒体动漫APP,通过参赛者持续一年的更新及运营,角逐“最具人气奖”、“最佳市场表现奖”、“最佳潜力奖”等奖项,最终获奖结果将在下届动漫节期间公布。大赛启动仪式的举行,则标志着"金海豚漫星之梦"新媒体动漫创业大赛入围赛的圆满结束,以及创业实战决赛阶段的正式开启。

  “金海豚漫星之梦”新媒体动漫创业高峰论坛作为2016“金海豚漫星之梦”新媒体动漫创业大赛重要的一个环节,是在厦门国际动漫节组委会的支持下,由厦门市动漫游戏产业协会、咪咕动漫有限公司、福建中科亚创动漫科技股份有限公司联合主办,厦门创新软件园管理有限公司和玛奇(厦门)动漫科技有限公司协办,围绕“移动互联网时代下新媒体动漫创作与创业”展开探讨的一次高峰盛会。

22.jpg

  论坛现场,包括中国文化产业基金、红旗出版社、天津文化广播影视局、厦门国际动漫节组委会、厦门市动漫游戏产业协会、咪咕动漫有限公司、厦门创新软件园管理有限公司、英国JRD投资控股、福建中科亚创动漫科技股份有限公司、天津大行道动漫文化发展有限公司、翔通动漫集团、泉州青春志动漫科技有限公司、玛奇(厦门)动漫科技有限公司在内的各级单位及优秀企业,以及来自香港及内地的各知名漫画家纷纷出席,并以专业的视角,分享了对新媒体动漫创意创新创业的独到见解或感悟。

  作为大赛的主办方,中科动漫更是持续将新媒体制作展示技术、新媒体动漫运营经验及二次元文化深度融合,致力于动漫版权的聚集、变现及增值,并希望通过此次大赛,挖掘一批有潜力及影响力的新媒体动漫作品或形象,结合自身在移动互联网领域的深厚技术积累,打造具有强烈二次元属性的动漫智能衍生品体系,实现IP价值的变现及增值。

  对外产业对接,经验成果分享

  【产学研对接会】

  8月12日下午,作为动漫游戏骨干企业负责人,中科动漫董事长郭一涵,受邀参加了福建省动漫游戏领域产学研对接会,并在会上介绍了公司从自身的产业定位出发,以新媒体动漫技术为核心能力,逐步实现IP的聚集、孵化、变现与增值的发展历程,并分享了公司参与手机动漫行业标准制定的经验和“金海豚漫星之梦”新媒体动漫创业大赛项目的成果。

33.jpg

  【媒体采访】

  8月14日上午,中科动漫总经理李家志受邀接受了新浪网记者的采访,总经理李家志向记者介绍了公司从最初的新媒体动漫技术服务,逐步向产业链上下游进行延伸,规划构建全产业链业务体系的发展历程,以及依托“云管端”技术开发打造的动漫智能手机、智能玩具、智能机器人、智能学习机等动漫智能终端产品。

44.jpg

  在采访中,李总还介绍了公司与咪咕动漫联合主办的“金海豚漫星之梦”新媒体创业大赛的概况,希望依托自身在动漫衍生品方面的丰富经验,从大赛作品中选拔优秀作品和形象,结合我们的云管端思路,为其针对性设计开发衍生产品,为优秀作品创造更多的商业价值,将新媒体技术、传统漫画创作以及创新型创业,以跨界融合的方式,创造出更受欢迎、更具市场价值的新媒体动漫产品。

  8月14日下午,张雄艺术网记者来到中科动漫展厅参观,并针对原创动漫版权的运营等问题,采访了中科此次展会的总策划人,中科动漫的企划部经理阎骏。在采访中,阎经理向记者简单介绍了公司现有的原创及授权版权作品,并分享了公司在原创动漫作品创作、运营等方面的经验。

55.jpg

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:jeyguo]