引进名校长名师 晋江最高补贴40万还能解决配偶就业

记者昨日从晋江市教育局获悉,引进名校长和名师,晋江最高补贴40万元。即日起至8月22日(正常上班时间),符合条件的应聘人员可到晋江市教育局人事科报名,也可通过发送电子邮件报名,并通过快件邮寄报名材料(接收时间以邮戳时间为准).

享受多种补贴津贴 还能解决配偶就业

据介绍,根据《晋江市教育人才“5121”引育计划》,名校长和名师若引进到晋江,可享有安家补贴、特殊津贴、交通补贴、人事关系、职称聘任、职务聘任、生活保障等优惠政策。人才按优秀人才到高端人才分4个层次,安家补贴分别有3万元~40万元不等,每月还有特殊津贴,当年度还可享受一次性的交通补贴。同时,生活保障方面,引进人才在晋江落户,家属户口可自由选择是否随迁。前3个层次的人才,配偶需要就业的,根据原就业情况和个人条件,由用人单位和市有关职能部门优先推荐就业,帮助协调解决。配偶属于在职公办教师的,经业务考核和政审合格,可以直接办理调入手续。子女也可在晋江公办幼儿园、小学和初中校自主选择入学。其子女参加晋江市事业单位公开招聘的,可享受晋江生源同等待遇。

突破教育人才瓶颈 只要优秀不限名额

晋江市教育人才交流服务中心林主任介绍,与泉州中心市区和厦门等地相比,晋江有影响力和权威的名校长和名师,仍稍显不足。“引进一个名校长或名师,对教育发展起的作用不小。不仅是在学科建设和成绩提高等方面对学校发展的贡献,更多的是在无形中,通过影响周边学校和老师,来带动教育的发展。”直接引进名校长和名师,可以较快突破人才瓶颈。

据悉,晋江此前也有一些人才引进政策,但主要是企业等方面人才的引进,教育人才的引进政策相对较少。今年晋江提出《晋江市教育人才“5121”引育计划》,“拿出最大的诚意吸引人才来晋江。我们对人才引进的优惠政策,在省内来看,也算是不错的。”林主任表示,此次晋江对名校长和名师引进,不限具体名额,“只要认定是优秀人才,晋江都欢迎。”晋江也会对引进的名校长和名师,进行相应的考核。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]