“i武平”智慧扶贫首批助学捐款发放

教育新闻武平县委报道组钟茂富2016-09-02 15:52
0

  “感谢‘i武平’,感谢爱心人士,让我能够顺利读大学。”9月1日,武平县十方镇叶坑村钟瑶拿着3千元助学捐款显得十分高兴。当日还有6名贫困家庭学生,得到了武平县率先全省扶贫系统开通智慧扶贫平台的助学捐款。

E1FE9E84C6DCD469AFB327EC3519C8ED.png

  武平县十方镇叶坑村钟瑶,以522分的好成绩考上了福建师范大学。高兴之余,她不禁为自己的贫困家庭难以筹集学费而发愁。奶奶80多岁了,还有一个弟弟在读初中,更为糟糕的是,父亲已年过花甲,母亲在两年前身患癌症,辗转在武平、龙岩、福州等地治疗,花去了家中所有的积蓄,还拉下了一大笔债务。整个假期都在家中帮忙干活的钟瑶,在得到助学贷款的基础上,终于可以安心度过她大学的首个学期了。

631921425378269322.jpg

  据武平县脱贫攻坚办公室主任陈新添介绍,帮她圆梦大学的利器,是武平县率先全省扶贫系统开通的智慧扶贫平台“i武平”。

282604140345176003.jpg

  据了解,“i武平”智慧扶贫平台是由武平县人民政府与武平县脱贫攻坚指挥部携手,利用“互联网+”技术,把信息化与扶贫工作相结合,为该县6330户17797名贫困人员量身定制的官方扶贫平台。这个平台由爱心直连、贫困信息、就业创业、扶贫动态四大模块组成,其中爱心直连等模块又分成圆梦助学、大病救助等不同栏目,为贫困户发布帮扶需求信息,“联结”爱心人士网上“众筹”,帮扶不同类型的贫困户。自8月24日“i武平”智慧扶贫平台开通运行以来,在一周的时间里圆梦助学行动已经得到了553位爱心人士的“众筹”,共计捐款1.8万余元;同时已经发布20余家招工信息,为贫困家庭提供100多个就业岗位。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]