榕开出5条地铁建设时间表 1号线明年全线试运营

“态度坚决一点!行动快一点!”为了让市民早日享受便捷的地下交通,我市把效率作为政府工作的生命线,用担当和勇气全面提速地铁建设。昨日召开的市领导调研福州地铁项目专题会明确:2017年1月20日,1号线(一期)全线试运营;2019年1月31日,2号线开始试运行;2016年底,6号线开工建设;2016年11月底,5号线开始总体设计招投标;2017年1月底,4号线开始总体设计招投标。

在昨日召开的市领导调研福州地铁项目专题会上,有关部门向市民开出了福州地铁建设时间表。

地铁1号线:运营人员将在本月20日逐步进驻各站点;本月30日完成北段所有站点土建工程施工,并实现全线电通;10月1日车辆上正线调试,江北城区影响道路通行的地铁施工围挡全部拆除;象峰站、秀山站、屏山站、南门兜站、达道站(北段)等完成道路恢复;12月前拆除东街口东北角、西南角各自工地施工围挡,移交给道路恢复施工并完成全线设备单体调试和综合联调;1月20日实现1号线(一期)全线通车试运营。二期建设方面,今年12月底,下洋站、三江口站动工建设;2017年底,火车南站至安平站实现洞通;2019年6月18日全线洞通;12月底全线轨通;2020年6月底全线电通,8月底综合联调,10月1日试运行。

地铁2号线:2016年9月底完成站点征迁(新选址洋里站11月底完成征迁),全面动工建设;2017年12月底完成鼓山站、西洋站、祥坂站等13个车站主体工程;2018年3月底全线洞通,7月底全线轨通,10月底全线电通,11月底综合联调;2019年1月31日试运行。

地铁6号线:2016年10月底完成初步设计评审,11月底完成施工、监理招标;今年12月底开工建设。

地铁5号线:2016年10月底完成工可评审,2016年11月底开始总体设计招投标。

地铁4号线:2016年12月底完成工可评审,2017年1月底开始总体设计招投标。

(记者 孙漫 林洛羽/文池远/摄)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]