榕90万名中小学生开学 开学式拼创意玩“穿越”

  9月1日,福州90万名中小学生开学,各校举行丰富多彩的开学式,让学生们开开心心迎接新学年。

榕90万名中小学生开学 开学式拼创意玩“穿越”

新生向“时光邮筒”寄明信片

  仓山区属学校昨天全部开展“开学第一课”安全宣教活动,教学生们防溺水、预防秋季传染病以及注意交通安全、消防安全等。

  仓山区第六中心小学举行崇尚尊师重道的“开笔礼”。孩子们整齐列队向老师们行礼,老师在孩子们额头点“福”痣,孩子们拿起笔写“人”,象征启蒙阶段学会做人。

  光明小学校门口设置了一个个绿色的“时光邮筒”。213名一年级新生雀跃地向邮筒投入承载自己梦想的明信片。心愿是自己口述,家长代笔。学校的“时光邮局”将为孩子们保存这些明信片。孩子们小学毕业时将收到当年“寄”的这些明信片,看看梦想实现了多少。(记者 林铭 安梓/文 叶诚/摄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]