建设银行福建省分行金融助力福建教育事业发展

教育新闻腾讯大闽网教育频道2016-09-14 14:29
0

9月13日,建设银行福建省分行与福建省教育厅在福州签署《金融助力福建教育事业发展战略合作协议》。根据协议,建行福建省分行将在综合金融服务、大学生创新创业、职业教育发展、学校信息化建设、人才培养和学生资助等方面,与全省教育系统开展广泛合作,推进福建教育事业发展。此举也标志着建行与省教育厅强强联手,共同打造福建教育事业翻开新的篇章。

长期以来,建行福建省分行始终如一支持服务全省教育事业发展,推出“民本通达——教育慧民”金融服务品牌,为教育系统提供专业服务。近年来,向省内教育行业客户发放贷款累计近300亿元,支持了44家高等院校、70多家高中及职业中专学校建设,成为支持教育事业的金融主力军。在“互联网+”背景下,建行积极布局物理渠道和移动在线客户端,实现线下线上优势互补,根据不同类型、不同规模客户需求,搭配不同模式的产品服务。同时依托建行新一代对公网络,实现银行系统与学校客户财务管理系统的对接,使高校实现实时的无纸化支付结算功能,并可定制财务信息报表。截至目前,建设银行福建省分行已为25家学校提供“银校通”系列产品服务,有力推动了福建教育领域智慧校园建设进程;同时,每年为近200家学校提供学费代收服务,极大地减轻了学校报名和收缴学费工作量,也确保了学费的安全。建行还关心支持大学生的创新创业,为他们追逐梦想搭建平台。建行更重视师生的金融需求,今年教育节期间,建行向全省教职员工特制专享理财产品5000万元,满足教职员工的个性化金融需求。此外,建行还在工程审价、国家助学贷款、教师个人信贷等方面,为各类学校客户提供了综合性、多功能的金融服务。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]