泉州学校18日基本如期上课 部分地区推迟开课

  记者从泉州市教育局了解到,受台风“莫兰蒂”影响,泉州部分县(市、区)的校舍受到不同程度的破坏,今天泉州市各地各学校基本如期上课,部分灾情严重的地区学校视情况推迟开课。推迟上课的学校主要集中在南安市洪濑镇区和永春县湖洋镇。

  因南安市洪濑镇区受淹严重,洪濑镇政府对镇区受淹区域统一消毒两天,镇区的1所中学、4所小学根据洪濑镇的统一布置停课两天,其他学校全部正常上课。停课学校分别为:新侨中学、洪濑中心小学、洪濑第二小学、洪濑第三小学、溪霞小学。

  此外,永春县湖洋中心小学今天停课一天,明天正常上课。

  泉州市教育局通知各县(市、区),各校特别是乡村学校如出现断水断电水淹情况,要做好消毒卫生清洁和安全防护维护等工作,可视情况推迟上课,具体由当地教育部门决定。

  据悉,受此次台风“莫兰蒂”影响,泉州各学校的受灾情况如下:没有人员伤亡,校舍出现不同程度损坏,主要集中在玻璃、围墙等设施配套损坏、树木倒伏、校园积水断电等方面,南安市和永春县学校受灾较为严重,围墙出现坍塌。此外,几乎所有学校的树木均有不同程度的损坏。

  9月16日,泉州市教育局(委)领导带队分五组,分别对市直有关高校、中小学、幼儿园灾后恢复工作进行检查、督促、指导,要求各学校领导班子在岗在位,一线指挥,积极组织力量,确保今天上课前基本恢复正常,确保教育教学秩序正常进行。(记者 郭晓冰 通讯员 陈华森)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]