18天骑行千余公里 江西一大学新生骑行赴校报道

教育新闻中国新闻网 [微博] 翁叶龙詹婉佳苏路程2016-09-13 08:37
0

18天骑行千余公里 江西一大学新生骑行赴校报道

结束千里骑行后,周琦桓带着自行车在学校留影纪念王文贤摄

18天骑行千余公里 江西一大学新生骑行赴校报道

近日,骑行进入江西理工大学校园的周琦桓。王文贤 摄

“一个人,一辆自行车,两个旅行袋,从河南到江西赣州,1100公里,终于到学校了,小目标再见。”9月12日,江西理工大学大一新生周琦桓结束千里骑行报到后,在该校贴吧晒出学校的照片,并如是分享自己的心情。

周琦桓是河南省驻马店市正阳县人。得知自己被江西理工大学录取后,他便决定单人单车骑行1100多公里去学校报到,想通过这种方式挑战自我。

“当我告诉家人这个想法时,他们都表示很担心。但看完我的骑行攻略后,他们支持我,毕竟我已是一名准大学生。”周琦桓回忆道。

经过前期准备,8月23日,周琦桓带着一些衣物和现金“轻装上阵”,从老家正阳县开始了自己的骑行报到之旅。

从正阳县出发,他沿着驻马店—武汉—南昌—吉安—赣州的路线,平均每天骑行60多公里。在历时18天的旅程中,周琦桓冒着烈日和风雨,独自一人,克服种种困难。

“路上最大的困难不是体力,而是强烈的孤独感。”周琦桓表示,这些天很幸运,很感动,“一路上,遇到困难都能得到好心人的帮助和支持,这给了我很大的动力”。

对于平时就爱骑行的周琦桓来说,这只是他完成的第一个“小目标”,“我的下一个小目标,是骑行川藏线到拉萨。”

——————————————————————

更多本土生活消费攻略

敬请关注腾讯大闽网官方微信公众号——“福建生活

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]