福州仓山万达百货正值营业时间 吊顶突然坍塌

昨日上午,不少网友爆料称,“福州仓山万达百货”一处天花板塌了,还好发生在早上刚营业时,没有人受伤。

昨日下午,仓山万达相关人士回应称,坍塌的是吊顶,由于外包仓山万达消防维保公司的工作人员,未经商场允许,私自爬到天花板隔层内作业,导致事故发生。

福州仓山万达百货正值营业时间 吊顶突然坍塌

吊顶突然塌下来,下方就是卖首饰的柜台(网络图)

吊顶突然坠落 下方是金饰柜台

从网友发的现场图片可以看到,坍塌的面积大约有5平方米,吊顶上出现一个窟窿,有钢构部件斜倒在地面上。网友还拍了一段视频,视频显示,事发区域位于百货黄金饰品区,旁边的柜台内,还有两名营业员。

网友说,昨天上午10点多,当时万达百货刚刚开门,他突然听到“轰”的一声,发现原来是黄金饰品区附近的天花板坍塌了。“当时声响非常大,所幸百货内没什么人。”

昨日下午,记者来到仓山万达百货一楼,现场已经被“升级改造”的幕布围挡住,看不到里面的情况。

万达:将处罚施工人员

昨日下午,福州万达广场商业物业管理有限公司仓山分公司相关人士回应称,昨日上午10点多,仓山万达百货一楼首饰区的吊顶塌落,幸未砸到人,原因是外包的消防维修保养公司工人未经商场允许,私自进入天花板跟吊顶的夹层作业。“由于工人不了解隔层内每个地方的承重,导致了吊顶塌落。”

“此次,施工人员虽然没有受伤,但商场规定不能在营业期间施工,所以施工人员也将面临公司内部的严厉惩罚。为保证客人安全,目前相关的区域封闭施工。”该相关人士表示。(来源:海峡网)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin033]